Zutaten
0 Portion/en
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- 400 g Wasser, Zimmertemperatur
- 1 TL Rohrzucker oder Zuckerrübensirup oder Honig
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)oder 1 Päck. Trockenhefe
- 2 TL Salz, nach Gusto auch 3 TL
- 500 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405 oder....
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6
36min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser, Zucker (oder Sirup oder Honig), Hefe/Trockenhefe in den Mixtopf geben: 3 min./37°Grad/St.2.
Den Rest: 3 min./Knetstufe kneten.
Anschließend in eine mit Backpapier* ausgelegte oder in eine gefettete** Kaiserbackform gießen und mind. 30 min. gehen lassen und danach ca. 30 min./230-240° Grad/Ober-Unterhitze (vorgeheizter Ofen + 1 Schale Wasser , 2. Schiene von unten) backen.
Nach 20 Min. der Backzeit evtl. mit Alu abdecken.
HINWEIS: Schale mit Wasser schon beim Vorheizen mit in den Backofen stellen.
* Backpapier: Bei Verwendung von Backpapier bekommt das Brot rechts+links keine Kruste! (Foto 1)
** Eingefettete Backform: Rundum-Kruste! (Foto 2+3)
Bitte berücksichtigen, dass Öfen unterschiedlich backen.
Die Zubereitungszeit ist ohne die Gehzeit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
*Für eine krosse Kruste: Die Backform einfetten und mit Mehl abstäuben!! ❤❤❤❤❤
*Körner, Saaten, Kräuter können unter den Teig gemischt oder auf den Teig gestreut werden.
*Wer es mag, gibt 0,5 TL Kümmel oder etwas Brotgewürz dazu.
*Mit Milch bepinseltes Brot glänzt!!
*Lecker zu Aioli
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/aioli-rezept-%C3%A1-la-tia-juanita/385727
oder zum Grillen, mit Zaziki...
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/zaziki-gro%C3%9Fe-und-kleine-menge/385010
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso sowas, beim letzten Kommentar doch glatt die...
Also sowas, beim letzten Kommentar doch glatt die Sterne vergessen, das geht ja gar nicht. So ein leckeres Brot muss unbedingt alle Fünfe kriegen. Heute wieder mal zum Grillen mitgebracht und Begeisterung geerntet. Da braucht man keine Brötchen kaufen!
Das Brot ist mega, wird heute wieder als Beilage...
Das Brot ist mega, wird heute wieder als Beilage zu einer Grillplatte mitgebracht. Kommentar einer der letzten Esser: „Ich könnte mich reinlegen.“ Und auch nicht trocken.
Geschmacklich sehr lecker, allerdings wurde das...
Geschmacklich sehr lecker, allerdings wurde das Bot im Römertopf sehr (sehr) flach . Habe noch 1/2 Teel. Brotmalz und 50g Sonnenblumenkerne zugegeben. Werde es nochmals in einer Kastenform backen.
Super schnell, super luftig und super lecker....
Super schnell, super luftig und super lecker. Wirklich ein tolles Brot. Die Kinder lieben es
Geniales Brot. Super einfach, super lecker. Am Tag...
Geniales Brot. Super einfach, super lecker. Am Tag darauf ist es butterweich,da kann es mein Sohn mit Zahnspange sogar essen..zum weiter empfehlen.
Tolles Brot, schnell gemacht und toll zum Grillen....
Tolles Brot, schnell gemacht und toll zum Grillen. Habe noch 1,5 TL Balsamico dazugegeben.
Schon 2x gebacken. Bestens gelungen. Das 1....
Schon 2x gebacken. Bestens gelungen. Das 1. “schnelle Brot“ was man wirklich mit Genuß Essen kann. Vielen Dank für das Rezept.
Das Brot ist wirklich einfach zu machen und...
Das Brot ist wirklich einfach zu machen und schmeckt großartig!
Ich habe es genau so wie Kochmaus72 gemacht, ich habe nur den 3,5L Ultra von Tupperware genutzt.
Vielen Dank für das tolle Rezept! 😃
😋 Lieblingsbrot meiner Tochter,...
😋 Lieblingsbrot meiner Tochter, 🍃🍂🍃🍂🍃🍂 DANKE ☀️
Schnell, einfach und lecker
Schnell, einfach und lecker
Schnell - Einfach - LECKER!...
Schnell - Einfach - LECKER!
Vielen Dank für das super Rezept!
Hallo Kochmaus72, ❤️lichen
Hallo Kochmaus72, ❤️lichen Dank für den umfangreichen Kommentar und die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️Ich werde es testen!! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo AEW,5 Sterne für ein
Hallo AEW,5 Sterne für ein total leckeres Brot.Ich habe den Tipp befolgt und etwas Kümmel in den Teig gegeben. Suuuuuperleeeeecker
Gebacken habe ich das Brot im Römertopf:Teig in den Topf, geschlossenenTopf in den kalten Backofen, 30min. gehen lassen danach den Ofen auf 240° O/U Hitze gestellt. Den Ofen hochgeheizt und ab Temperatur 30min. gebacken. Zum Schluß habe ich den Deckel abgenommen und noch mal ein paar Minuten für die Kruste im Ofen gelassen.
Perfekt... ganz fluffig von innen und saftig. Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Die Kochmaus
Hallo gabysilvester, ❤️lichen
Hallo gabysilvester, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und den Kommentar❗️Ja,es schmeckt wirklich toll.
Viel Spaß beim Grillen. LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo ... ich habe dieses
Hallo ... ich habe dieses Brot heute gebacken, es kommt gerade aus dem Ofen
Riecht fantastisch und sieht schon mega lecker aus ☺ Wir freuen uns schon auf's grillen heute
Abend .... vielen Dank für das tolle Rezept
LG gabysilvester
Hallo biene1176, ❤️️lichen
Hallo biene1176, ❤️️lichen Dank für die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️und den Kommentar❗️
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super tolles Brot! Das Brot
Super tolles Brot!
Das Brot schmeckt super lecker und war schneller weg, als ich gucken konnte!
Das wird wohl noch öfter gebacken!
.....ich freue mich über
.....ich freue mich über deinen Kommentar und die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Wie lecker ist das denn -
Wie lecker ist das denn - ruck zuck gemacht und schmeckt einfach super, danke für das tolle Rezept und natürlich 5 Sternchen
@ AnnyZ, ❤️Dank❗️
@ AnnyZ, ❤️Dank❗️
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Einfach super, mit Abstand
Einfach super, mit Abstand das beste Brot das ich bisher gebacken habe!!
Hi Thermoman, ja, es ist ein
Hi Thermoman, ja, es ist ein super Dinkelbrot und ich danke dir für die 5*! LG Andrea
-> Thermoman auf facebook:
https://www.facebook.com/pages/ThermoMan-Kassel-Martin-Biedenbach/452765424750182
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Das Rezept ist wirklich
Das Rezept ist wirklich super. Da hast Du nicht zu viel versprochen. Geröstet ist es auch der Hammer. Vielen Dank für den Tipp!!!
Martin BiedenbachThermoMän Repräsentant Kassel
Hallo JuliaW., danke für den
Hallo JuliaW., danke für den ausführlichen Kommentar; die Bewertung finde ich nicht ok, da im Rezept unter Hinweis steht, dass Öfen unterschiedlich backen.
Geschmäcker sind zum Glück auch verschieden !! VG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hi, ich hab das Brot
Hi,
ich hab das Brot gebacken !!
Es ist richtig lecker. Aber das nächste mal werde ich bisschen Brotgewürz dran machen.
Und die Backzeit war bei mir auch nicht so.. Hab es 30 Minuten wie oben angegeben gebacken und dann hab ich das Backpapier abgemacht und nochmal 10 Minuten auf 200°C gebacken, weil es doch noch seeehr weich war. Hab es dabei auf den Kopf gestellt, damit es von unten auch noch etwas braun wird.
Kann ich nur empfehlen!
Hallo, ich freue mich über
Hallo,
ich freue mich über Eure Bewertungen (mit Sternen) oder Kommentare.
Liebe Grüße
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew