Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 500 g Mehl, Dinkel 630
- 1 gestr. TL Salz
- je nach Geschmack Körner zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 50° Stufe 2
Restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min
Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 bis 10 gleichgrosse Teile schneiden (je nach gewünschter Grösse)
Zu Brötchen formen, in dem man den Teig mehrfach auf der Unterseite einschlägt, bis das Brötchen eine schöne Form erhalten hat.
Auf den Zauberstein (bzw. auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
Kreuzförmig mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Mehl oder mit Körnern bestreuen, je nach Geschmack.
In den kalten Backofen geben und auf 200° einheizen.
Ca. 30-35 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.
Tipp
Man kann die Brötchen auch 20 Minuten ruhen lassen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Dann aber evtl die Backzeit verkürzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial. Gibt es bei uns regelmäßig. Nehme immer etwas Vollkornmehl dazu. Klappt auch mit Trockenhefe.
Mich haben die Brötchen leider gar nicht überzeugt.
Genau nach Rezept gebacken, waren sie ziemlich kompakt. Ich habe sie mir luftiger vorgestellt.
Auch geschmacklich haben sie mich nicht überzeugt; nicht, daß sie schlecht schmecken, aber so, daß wir sagen, die müssen wir unbedingt nochmal machen, sind sie leider halt auch nicht.
Sorry
Lecker geworden, schnell und einfach gemacht!
Danke für's Rezept, finde vor allem super, dass es mit Dinkelmehl so gut wird.
Mein Teig war auch gar nicht so klebrig, konnte mit ein wenig Mehl tolle Brötchen formen.
Sehr leckere Brötchen !!!
Ich habe die gestern gebacken und an Rezept gehalten, die schmecken auch noch heute Ich habe den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann Brötchen geformt und gebacken.
Vielen Dank für das leckere Rezept, werde ich öfter damit Brötchen backen
Moinsen
Ich probiere immer wieder Neues aus - so auch hier gelandet.
Und gleich mit Abwandlungen!
Statt frischer habe ich Trockenhefe verwenden müssen, das Mehl habe ich auch gemischt, 200 g Vollkorn, das noch im Schrank lag, und 300 g Dinkelmehl. Und noch ne handvoll Körner dazu.
Zubereitung nach Rezept, allerdings den Hefeansatz nur auf 37 ° - ich habe mal gehört, dass 50 ° die Hefe killt.
Das Ergebnis war lecker - feste und gehaltvolle Brötchen, die sicher lange Zeit satt machen.
Die Brötchen sind mit Abstand die leckersten und einfachsten die ich je gebacken hab. Von außen richtig schön knackig und von innen richtig fluffig..Meine Familie war begeistert 😄
Lecker und schnell zubereitet!
Genau das richtige Rezept für Sonntags Morgens spontan frische Brötchen für die Familie zaubern!
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Habe aber halb Roggenmehl halb Dinkel genommen. Hatte nicht mehr genug Dinkel. War sehr lecker.
Auch zum Frühstück noch sehr lecker
Für heute Abend war das Rezept perfekt. Schnell gemacht und super lecker! Ich habe Dinkelmehl 630 und 1150 gemischt...
Danke und von uns 5 Sternchen! LG Solda
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