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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 130 g Roggenkörner, q
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 120 g Roggenmehl, Type 1150
  • 10 g Speiseöl, neutral
  • 20 g Honig, flüssig
  • 50 g Sauerteigpulver
  • 4 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 200 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sekunden/Stufe 10 mahlen - umfüllen!

  2. 50 g Dinkel und

    130 g Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 45 Sekunden/Stufe 10 mahlen und das vorher gemahlene Dinkelmehl wieder zufügen.

  3. Hefe, Zucker und Wasser 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig ca. 30 Minuten im Topf gehen lassen. Anschließend nochmal 15 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren

  4. Dinkelmehl, Roggenmehl, Öl, Honig, Sauerteig und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren

    Dann 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten und im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann 30 Sekunden/Stufe 4 laufen lassen, so daß der Teig sich vom Topfrand löst.

    Die Teigkugel dann in eine gefettete Form geben und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3 x einschneiden

    evtl. etwas bemehlen.

     

  5. In den kalten Backofen auf unterster Schiene bei 250 °C 10 Minuten backen.

    Anschließend 50 Minuten bei 200 °C fertig backen.

    Evtl. noch 5 Minuten ohne Deckel weiter backen, damit das Brot etwas Farbe bekommt.

    Klopfprobe machen.

Tipp

Quelle: MißGenuss

Danke an Cermix zur Verfügung stellung!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Dinkel-Misch-Brot

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Kommentare

  • 16. September 2017 - 09:29

    Klingt gut werde ich ausprobieren Danke LG

  • 23. Juli 2017 - 19:53

    suse123 hat geschrieben:

    Sehr lecker! Habe dem Brot noch Brotgewürz beigefügt und es in eine- mit Backpapier ausgelegte- Kastenbackform gefüllt. Da die Konsistenz leider nicht ganz meinen Geschmack traf, 1 Punkt Abzug, aber trotzdem sehr lecker und ich werde es wieder backen!



    mit dem 1 Punkt Abzug kann ich leben, danke schön für Dein durchaus positives Feedback
    lange Teigführung ist immer empfehlenswert

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 27. Mai 2016 - 14:17
    4.0

    Sehr lecker! Habe dem Brot noch Brotgewürz beigefügt und es in eine- mit Backpapier ausgelegte- Kastenbackform gefüllt. Da die Konsistenz leider nicht ganz meinen Geschmack traf, 1 Punkt Abzug, aber trotzdem sehr lecker und ich werde es wieder backen!

  • 6. Dezember 2015 - 09:39
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Einfach super!

    Dieses Brot ist einfach nur köstlich und gelingt prima - der etwas höhere Aufwand zur Herstellung lohnt sich wirklich! Danke für das Rezept!

  • 4. September 2015 - 16:35

    Super einfach und super lecker. Danke für das tolle Rezept!!

  • 3. Mai 2015 - 22:28
    5.0

    Super leckeres Brot. Danke für das Rezept

  • 11. Februar 2015 - 23:57
    5.0

    Das Brot hat uns und unseren Kinder sehr gut geschmeckt.

    Ich werde es jetzt häufiger backen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 10. Februar 2015 - 10:54

    Das erste Brot was mir gelungen ist! Lg  Love

  • 25. Januar 2015 - 09:22
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe das Brot mit selbst angesetztem Sauerteig gebacken! Hat sehr gut funktioniert. Das Rezept ist zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt. Danke fürs einstellen!

    LG vom Niederrhein

    Thermododo

     


     

  • 24. Januar 2015 - 01:47

    Kochmuffelinchen

    Und ich habe schon mal gebacken Big Smile

    Es schmeckt sehr gut und alle im Büro haben sich über die "Gabe" gefreut.

    An der Kruste im Zaubermeister arbeite ich noch...... tmrc_emoticons.D 

    Vielen Dank für das Rezept!!!!

    dieser kommentar freut mich ganz besonders, die hälfte teig geht auch wunderbar im "kleinen zaubermeister"

    danke dir!!!

     

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


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