- TM31
Zutaten
Salat
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück Zwiebel, rot - für die Optik
- 300 g Wirsing, in Stücken
- 250 g Birnen, hart/geviertelt
- 100 g saure Sahne, oder Schmand/Frischkäse
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1/2 Bund Petersilie und 1 kleine Zwieben (für die Optik eine rote Zwiebel
9 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern
300 g Wirsing (= 1 kleiner Wirsingkkopf, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke zerteilen)
250 g Birnen (= 2 Stück, hart, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden)
100 g saure Sahne (oder 100 g Schmand oder 100 g Frischkäse)
2 TL Senf
1/2 TL Salz
2 TL Zucker
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 4 - 6 Sekunden/Stufe 4 - 5 mit Hilfe des Spatels unter Sichtkontakt zerkleinern.
Salat
Tipp
Quelle: Stefanie Kröger
Burgstraße 21B
49163 Bohmte-Hunteburg
Vielen Dank für das Rezept!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein. Mal was ganz anderes. Ich habe nur mehr Salz gebraucht und auch etwas Essig.
Denke, dass ich den Zucker nächstes mal weg lasse.
Habe den Salat gestern für Gäste gemacht, das war der Knaller beim Essen! Bin total begeistert! 5 Sterne von mir!
Sehr lecker habe allerdings Magerjoghurt genommen und noch etwas Olivenöl sowie weissen Basilicumessig dazugegeben.
Sehr lecker. Habe es veganisiert mit Sojasahne gemacht. Am Ende dann noch Cranberries und walnüsse rein gemacht. Sehr gut
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
Hallo und danke
für das tolle und schnelle Gericht,mal was anderes.
sind begeistert
schönen Abend
Echt lecker! Da es derzeit keinen Wirsing gibt, habe ich den Salat mit Chinakohl gemacht. Ansonsten alles nach Rezept. Beim Senf jedoch mit süßem Senf. War super lecker. Aber mit Wirsing probiere ich das auf jeden Fall auch noch einmal.
Gute Kombination.
LG Gabi
Eigentlich bin ich kein großer Rohkost-Freund. Aber dieser Salat hat mir prima geschmeckt. Habe ihn sowohl mit Birnen als auch mit Äpfeln gemacht. Beides lecker. Ich nehme immer scharfen Dijon-Senf. Das macht das Ganze besonders würzig.
Super schnell, super lecker
Wirklich sehr, sehr lecker...nächstes Mal nehme ich allerdings etwas weniger Zucker. Wirklich mal was anderes.
Are you sure to delete this comment ?