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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 g Zitronenschale, dünn von einer Biozitrone abgeschält
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 15 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 15 g Zitronensaft

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Biozitrone waschen und Zitronenschale dünn abschälen.

    Zitrone auspressen.

    Zitronenschale und Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Butter, Milch, Zitronensaft, Salz, Backpulver und Eier dazugeben und 1 Minute / Stufe 5 vermischen.

     

     

    Topf braucht nicht gespült zu werden.

    1.300 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Teig in ene gefettete Minigugelhupfform 16 cm oder in Minimuffins-Förmchen geben und mit Backpapier oder Frischhaltefolie abdecken,

     in den Varoma geben und Varoma verschließen.

    Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.

     

  2. Zartbitterschokolade und Sahne in eine kleine Schüssel geben, verschließen und oben auf den Varoma setzen und weitere 

    30 Minuten/Varoma /Stufe 2 garen.

    Kuchen etwas abkühlen lassen, Schokoglasur verrühren und auf den Kuchen geben. Nach Belieben mit etwas geriebener Zitronenschale verzieren. 

Tipp

kann auch sehr gut im Glas zubereitet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 8. Juli 2020 - 11:31
    5.0

    Das ist ein Klasse-Rezept fürs Campen, werde es mit meinen neuen Gugelhupf-Weckgläsern testen.

    Danke!

  • 1. Dezember 2018 - 22:54
    5.0

    Grandios! Hab allerdings die Schokolade weggelassen und direkt 60 Minuten „gebacken“. Teil 1 musste noch warm dran glauben tmrc_emoticons.)
    herzlichen Dank für das tolle Rezept!

  • 13. Juni 2018 - 19:51
    5.0

    Sehr saftig lecker und locker! Schon oft gemacht! tmrc_emoticons.-)

  • 6. Januar 2018 - 16:23
    5.0

    Liebe Sportmaus!

    Das ist ein tolles Rezept, schmeckt super lecker und ist schnell gemacht! Von mir gibts dafür den vollen Sternenregen Big Smile

    LG
    Schnulli

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 1. Februar 2017 - 16:37
    4.0

    der Kuchen ist lecker. Beim nächsten Mal wird die Umsetzung auch leichter fallen. Ich habe auch erst das Rezept falsch gelesen. Zuviel Wasser, nur 30 min gebacken. Dann nochmal gründlich gelesen und den Kuchen richtig zu Ende gebacken. Allerdings mit Zitronenguss. Sehr lecker und fluffig.
    Danke für das Rezept

  • 6. März 2016 - 00:27
    5.0

    Ausprobiert und für lecker befunden. Bei mir hat es gut geklappt. Der Kuchen ist fest geworden und schön saftig zitronig. Oben drauf gab es noch einen Zitronenzuckerguß. Allerdings würde ich beim nachsten Mal weniger Wasser einfüllen und lieber zwischendurch mal bei Bedarf nachgießen. Es ist doch recht übergekocht. 

    Den mach ich wieder!

  • 18. Januar 2016 - 15:22
    3.0

    Leider musste ich den Kuchen auch im Ofen fertig backen. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe. Durch das verdunstet Wasser wurde er matschig und sah unappetitlich aus.

    Der Geschmack ist aber super, deshalb 3 sterne.

     

  • 20. Oktober 2015 - 14:10
    5.0

    Hallo Sport-Maus 1962,

    musste den Kuchen auf die schnelle backen. Diese Zutaten hatte ich alle im Haus.

    Der Kuchen ist toll aufgegangen und super fluffig, vielen Dank. tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2015 - 03:14

    danke schön für eure erfahrungen

    bin erst heute wieder auf die seite gestossen

    freue mich sehr, wenns schmeckt  Cooking 1

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 24. März 2015 - 18:20
    5.0

    Volle Punktzahl von mir! Schokoguss habe ich keinen gemacht und weil die Neugier so groß war, hat es auch der geplante Zuckerguss nicht auf den Kuchen geschafft....  Big Smile!

    Auf jeden Fall hat das Rezept prima geklappt, der Kuchen ist super lecker und wird in mein Dessert-Repertoire aufgenommen.

    Herzlichen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße

    Trudi

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