- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 200 g Weizenkörner
- 230 g Möhren
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 80 g Saaten
- 110 g Gemischte Körner
- 50 g kernige Haferflocken
- 3 EL Balsamikoessig
- 1 EL trockener Sauerteig
- 3 TL Salz
- 30 g Gluten
- 1 EL Backmalz
- 500 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 g Dinkel 1 Min. auf St. 10 mahlen und umfüllen
200 g Roggen 1 Min. auf St. 10 mahlen und umfüllen
200 g Weizen 1 Min. auf St. 10 mahlen und umfüllen
230 g Möhren 5 Sek auf St. 5 raspeln die 3 Sorten gemahlenes Mehl dazu gebem
2 Pch Trockenhefe
80 g Saaten
110 g gem. Körner (gibt es fertig für Salat) da sind Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne.....drin
50 g kernige Haferflocken
3 EL Balsamiko
1 El Sauerteig trocken
3 TL Salz
30 g Gluten
1 EL dunkles Backmalz
500 g lauwarmes Wasser
das ganze 10 Min kneten lassen und ich hatte dann noch zweimal einen EL Roggenmehl 1150 in den laufenden Teig geschüttet, weil der Teig noch ein bisschen weich war.
das ganze habe ich dann 1 Std. in einer Schüssel (vorher mit Backtrennmittel ausreiben) mit einer Plastiktüte abgedeckt stehen lassen. Dann den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit Roggenmehl bestreuen und den Teig mehrmals falten und ziehen. (Thermifee zeigt das super in ihrem Video)
dann die Kugel in den Zaubermeister und mit Roggenmehl besteuen und einschneiden ( aber nicht so viel wie ich )
das nächste mal schneide ich nicht so tief.
dann den Ofen auf 240 Grad zurück und 50 Min mit geschlossenen Deckel backen. (ich habe 10 Min. vorher den Deckel abgemacht)
Renate´s Vollkornbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuuuperlecker! Schmackofatz! "Mixtopf geschlossen"
Ist etwas aufwändiger als manch anderes Brot, der Aufwand lohnt sich aber!
wird es bei uns öfter geben!
freut mich sehr
Gerade eben aus dem Ofen geholt, schmeckt super
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