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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 10 g Hefe frisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 480 g Wasser
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 15 g Chiasamen
  • 2 Teelöffel tockensauerteig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Baguette fance

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Renate´s Chiasamenbrot
  1. ·         10 g frische Hefe

    ·         1 TL Zucker

    ·         480 g Wasser   

                 2 Min bei 37 Grad Stufe 1

    ·         200 g Roggen 1150

    ·         500 g Weizen 1050

    ·         15 g Chiasamen

    ·         2 TL Sauerteig trocken

    ·         2 TL Salz

        50 g Baguette france   

                   

                           5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

    1 Std. gehen lassen und danach nochmals kneten und in zwei Teile in runde Brote formen, bemehlen, einschneiden und 

    50 Min im Vorgeheizten Ofen

    mit  U/O hitze  bei 240 Grad im

     

     Zaubermeister backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Renate´s Chiasamenbrot

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Kommentare

  • 30. Juni 2015 - 19:14
    5.0

    Hallo, habe heute dein CHIA Brot gebacken und soeben das Kästchen probiert es schmeckt super und ist sehr fluffig und die Krumme schön knackig dafür lasse ich gerne 5Sterne da tmrc_emoticons.)

     

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 2. September 2014 - 08:59

    Hallo, ja man kann immer etwas varieren. Ich habe so viel Baguette france bestellt und wollte es verbrauchen. Aber ich nehme auch oft Backmalz. 

  • 2. September 2014 - 08:57

    Hallo, warscheinlich ist es ein Unterschied, ob man es direkt auf einem Pizzastein oder in einer Tonform mit Deckel backt. Und dann backt auch jeder Ofen ein bisschen anders. Aber schön das es geschmeckt hat und das ich ja die Hauptsache  tmrc_emoticons.)

  • 1. September 2014 - 14:55
    5.0

    Danke für das leckere Rezept! Hat gut geklappt. Hab die Brote auf einem Pizzastein gebacken. Hab es mit Roggenvollkorn, sowie 100 g weizenvollkorn und weizen 550 gemacht sowie einer Tüte Trockenhefe. Baguette France hab ich aber auch genommen.

    Die Backzeit war bei mir deutlich zu lang. Hab 15 min weniger gehabt und das war fast schon zuviel. Muss man wohl sehr individuell schauen. tmrc_emoticons.)

    Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!

  • 19. August 2014 - 15:35

    super, das freut mich. Ja man muss immer ein bisschen experimentieren  Cooking 1

  • 18. August 2014 - 09:31
    5.0

    Habe das brot gestern gebacken  Cooking 7 habe anstatt Baguette france backmalz zugegeben. Das Ergebnis ist ein super leckeres brot.  tmrc_emoticons.). Dafür gibt es fünf Sternchen . 

     

  • 18. August 2014 - 08:43

    Hallo zusammen.

    Hier ist die Zusammensetzungvon Baguette france: Weizenquellstärke, Weizenmehl, jodiertes Meersalz, Bohnenmehl, Weizensauerteig, Weizenmalzmehl, Lecithin, DAWE, Ester, Vitamin C.

    Ich weiß nicht ob man Baguette france wirklich benötigt.  Vielleicht reicht schon Backmalz.

    Liebe Grüße

    Schildkröten von 123gif.de  LG Schildie 


    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.


     

  • 18. August 2014 - 03:11

    nady1960

    das kann ich dir auch nicht sagen, dann wird es wohl ein anderes Ergebniss. 

     

    ich möchte es halt nur vermeiden, ein doch immer noch vergleichsweise teures bio Produkt einzusetzen und es dann mit "herkömmlicher Chemie" nutzlos zu machen... 

    aber - wenn Du das Zusatzmittel benutzt, dann müßtest Du doch wissen, woraus es besteht? Ob es frei von irgendwelchen "Gemeinheiten" ist? Du könntest uns ja die Inhaltsliste einstellen, dann könne mer selber entscheiden... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 17. August 2014 - 21:24

    das kann ich dir auch nicht sagen, dann wird es wohl ein anderes Ergebniss. 

     

  • 17. August 2014 - 16:00

    nady1960

    France-Baguettemischung, konzentriert, typisch französischer Charakter. Nur 10 % Zugabe zum Mehl. Gute Rösche, hoher Krustenanteil, großporige Krume und hervorragender Geschmack. Bestell ich mir im Internet bei "Teeträume.de"


    und woraus besteht das?Denn meistens ist es ja die Chemie, die das bewirkt...
    Was wäre die Alternative dazu? Kann ich es weglassen?

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


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