- TM31
Zutaten
- 10 g Hefe frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 480 g Wasser
- 200 g Roggenmehl 1150
- 500 g Weizenmehl 1050
- 15 g Chiasamen
- 2 Teelöffel tockensauerteig
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Baguette fance
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
· 10 g frische Hefe
· 1 TL Zucker
· 480 g Wasser
2 Min bei 37 Grad Stufe 1
· 200 g Roggen 1150
· 500 g Weizen 1050
· 15 g Chiasamen
· 2 TL Sauerteig trocken
· 2 TL Salz
50 g Baguette france
5 Min " Modus „Teig kneten“"
1 Std. gehen lassen und danach nochmals kneten und in zwei Teile in runde Brote formen, bemehlen, einschneiden und
50 Min im Vorgeheizten Ofen
mit U/O hitze bei 240 Grad im
Zaubermeister backen
Renate´s Chiasamenbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe heute dein CHIA Brot gebacken und soeben das Kästchen probiert es schmeckt super und ist sehr fluffig und die Krumme schön knackig dafür lasse ich gerne 5Sterne da
LG Beate-Anna
winkeHallo, ja man kann immer etwas varieren. Ich habe so viel Baguette france bestellt und wollte es verbrauchen. Aber ich nehme auch oft Backmalz.
Hallo, warscheinlich ist es ein Unterschied, ob man es direkt auf einem Pizzastein oder in einer Tonform mit Deckel backt. Und dann backt auch jeder Ofen ein bisschen anders. Aber schön das es geschmeckt hat und das ich ja die Hauptsache
Danke für das leckere Rezept! Hat gut geklappt. Hab die Brote auf einem Pizzastein gebacken. Hab es mit Roggenvollkorn, sowie 100 g weizenvollkorn und weizen 550 gemacht sowie einer Tüte Trockenhefe. Baguette France hab ich aber auch genommen.
Die Backzeit war bei mir deutlich zu lang. Hab 15 min weniger gehabt und das war fast schon zuviel. Muss man wohl sehr individuell schauen.
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
super, das freut mich. Ja man muss immer ein bisschen experimentieren
Habe das brot gestern gebacken habe anstatt Baguette france backmalz zugegeben. Das Ergebnis ist ein super leckeres brot. . Dafür gibt es fünf Sternchen .
Hallo zusammen.
Hier ist die Zusammensetzungvon Baguette france: Weizenquellstärke, Weizenmehl, jodiertes Meersalz, Bohnenmehl, Weizensauerteig, Weizenmalzmehl, Lecithin, DAWE, Ester, Vitamin C.
Ich weiß nicht ob man Baguette france wirklich benötigt. Vielleicht reicht schon Backmalz.
Liebe Grüße
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
aber - wenn Du das Zusatzmittel benutzt, dann müßtest Du doch wissen, woraus es besteht? Ob es frei von irgendwelchen "Gemeinheiten" ist? Du könntest uns ja die Inhaltsliste einstellen, dann könne mer selber entscheiden...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
das kann ich dir auch nicht sagen, dann wird es wohl ein anderes Ergebniss.
und woraus besteht das?Denn meistens ist es ja die Chemie, die das bewirkt...
Was wäre die Alternative dazu? Kann ich es weglassen?
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Are you sure to delete this comment ?