thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 75 Gramm Olivenöl, oder geschmolzene Butter
  • 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 25 Gramm Hefe
  • 3/4 Teelöffel Salz, fein
  • 100 Gramm Käse, gerieben
  • 1 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 450 Gramm Weizenmehl Type 1050

Belag

  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 50 Gramm Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Olivenöl, Milch und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
  2. Salz, Käse, Oregano, Rosmarin und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schale mit Deckel umfüllen. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig auf eine Backmatte geben und mit den Händen einmal durchkneten. 24 gleichgroße Kugeln formen.
  4. Fertigstellung
  5. Eine feuerfeste Pfanne mit der Butter fetten. Die Teigkugeln in die Pfanne legen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  6. 10 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Teigkugeln mit der Milch bestreichen.

    Mit dem Oregano und dem Käse bestreuen.

    Im Backofen 30-35 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

    5 Minuten in der Form abkühlen.

    Dann auf ein Gitter stürzen und in ein Küchentuch wickeln.

    Etwas abkühlen lassen und geniessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pannbullar - Schwedisches Pfannenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: