Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.07.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl, Vollkorn, Dinkel
- 175 g Mehl, Vollkorn, Roggen
- 1/4 Würfel Hefe
- 2 TL Honig
- 150 g Sauerrahm, (oder auch Creme Vega)
- 1 Ei
- 125 g Müsli
- 100 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser 2 min, 37°C, Stufe 1
Restliche Zutaten zugeben
(Müsli je nach belieben - ich mische gerne einfach Haferflocken, Hirse und Trockenfrüchte auf 125 gr)
30 min in einer Schüssel gehen lassen
Teig in die Form (ich habe eine 9er Minibrotform) streichen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen
(Teig ist eher flüssig und ich würde ihn nicht ohne Form backen)
Weitere 15 min gehen lassen
180°C Umluft für ca. 20-25 min backen
Zubereitung
Tipp
Es gehen alle Arten von Müsli oder Trockenfrüchte - je nach Geschmack und Vorlieben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wieso hier wieder nur ein Stern vergeben wurde, kann ich nicht nachvollziehen. Sehr einfach und super lecker.
Schniggerle:
Evtl eine Cupcake Form oder du erhöhst die Backzeit und reduzierst die Temperatur und machst in einer Kastenform die Masse als Brot
Hört sich sehr lecker an, wird getestet.
Welxhe form könnte man denn noch nehmen, wenn man so eine nicht hat?
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