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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.02.2017
geändert: 30.08.2017

Zutaten

Spitzkohl aus dem Ofen, vegan

  • 1 Spitzkohl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 gestr. TL Cafè de Paris, Gewürz

"Parmesan"

  • 30 g Pinienkerne
  • 1 geh. EL Hefeflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen. In eine gefettete Auflaufform legen und salzen.

    Pinienkerne mit den Hefeflocken zu "Parmesan" mahlen (je nach belieben die Kerne vorher kurz in einer Pfanne anrösten). 10-15 Sekunden, Stufe 8. Umfüllen.

    Eingeweichte Cashewkerne zu Cashewcreme verarbeiten. 100gr Cashewkerne mit 200gr Wasser auf Stufe 10 für 2 Minuten zur Creme verarbeiten.

    Alle Gewürze hinzufügen und nochmal auf Stufe 3-4 für ein paar Sekunden vermengen. "Parmesan" ebenfalls untermengen.

    Den Kohl auf 200° C Umluft für 20 Minuten abgedeckt (entweder mit Alufolie oder einem passenden Deckel) vorbacken.

    Die Cashewcreme mit den Gewürzen über den Spitzkohl gießen und weitere 20 Minuten ohne Abdeckung fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spitzkohl aus dem Ofen, vegan

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Kommentare

  • 28. Mai 2023 - 13:13

    Hallo Kaysee,
    der Spitzkohl nach deinem Rezept hat mir wunderbar geschmeckt.
    Wird es jetzt öfter geben 👍
    Liebe Grüße

  • 17. Februar 2021 - 14:10
    5.0

    das war sehr lecker, vielen Dank für die Anregung 🙏😊👍

    hab etwas kräftiger gewürzt/abgeschmeckt und würde nächstes Mal mehr Sauce machen

    hier gab's dazu Kartoffeln für viele aus cookidoo

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 17. Februar 2021 - 06:47
    5.0

    Mega lecker.
    Ich habe es mit hafercuisine und cashewmus gemacht, und beim 2ten mal Backofen käse drüber und Bratwurst dazu.

  • 7. September 2019 - 18:03
    5.0

    Ich bin begeistert von diesem Gericht! Hab noch nie Spitzkohl gegessen, aber ab jetzt gibts das Rezept öfter! Hatte das Gewürz nicht Zuhause, aber mit Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebelpulver,Pfeffer, Senf, einer Prise Zucker und Kümmel ist die Soße wirklich gut geworden.
    Schnell gemacht und auch noch gesund und vegan. tmrc_emoticons.-)

    LG
    MixItCooking  1

  • 13. Oktober 2017 - 17:22
    5.0

    Danke füe dieses schöne Rezept.
    Die Idee Spitzkohl im Ofen zu backen ist sehr arbeitssparend!
    werde ich jetzt immer so machen. Smile
    Die Zutaten für den Guss habe ich etwas verändert. Da es bei uns nicht vegan sein muss,
    habe ich Erdnussmus, Milch und Sahne genommen und mit Käse bestreut.

  • 30. August 2017 - 13:57
    5.0

    Ok, skepsis lässt grüßen - aber ich muss sagen, das schmeckt hervorragend!

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