Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.03.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl
- 110 g Margarine, Alasan
- 3 EL Kokosmilch
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Füllung
- 100 g Cashewkerne, (eingeweicht oder 10 min kochen)
- 250 g Wasser, (evtl. Mandelmilch)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Glas Kirschen
- 6 EL Kokosmilch
Streusel
- 100 g Mehl
- 90 g Margarine, Alasan
- 4 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" 1:30 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Form arbeiten - ich backe prinzipiell mit Lumara und habe hier den 50:50 verwendet, was einem halben Backplech entspricht.
Cashewkerne (eingeweicht oder 10 min gekocht) mit dem Wasser für 2 min auf Stufe 10 zu einer Creme vearbeiten. Das Puddingpulver mit dem Zucker unterheben und nochmal auf Stufe 3-4 für einige Sekunden untermengen
Füllung auf den Teig geben und abgetropfte Kirschen darauf verteilen
Streusel herstellen - dazu einfach alles in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden Stufe 3. Auf den Kuchen verteilen
Etwa 35 min 200°C Ober-/Unterhitze (Stäbchenprobe)
Tipp
Wer es süßer mag, sollte evtl. mehr Zucker verwenden.
Die Kokosmilch ist hervorragend als Ei-Ersatz zu verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das Rezept. Habe es heute getestet. Schmeckt sehr fein!
1000Dank für das FANTASTISCHE Rezept. Ich habe so lange erfolglos vegan gebacken, dies ist der 1. Kuchen, der mir gelungen ist. Super lecker und einfach. Ich habe eine 26er Springform genommen, da ich nicht weiss, was Lumara ist. Hat gut geklappt. Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Zucker und die Backzeit habe ich verlängert-wobei das ja am Ofen liegt-,sonst TOP. Den Kuchen gibts jetzt zu jedem Fest bei uns. Klasse sind sich die Kirschen dabei...Danke fürs einstellen
Thermomiks: Es muss kein Zucker dazu. Kokosmilch ist sehr süß und außerdem backt sich das dann mit dem Puddingpulver.
Schon oft gemacht und schmeckt einfach herrlich
Hallo,
ich habe meine Probleme mit der Füllung. Bei den Zutaten steht nichts von Zucker. Dafür steht da nochmal Kokosmilch aber die taucht in der Beschreibung nicht auf. Habe jetzt 35g Zucker hinzugefügt und einfach alles 3min Stufe 4 verrührt. War sehr flüssig. Hatte an Stelle des Wassers Mandelmilch genommen. Bin mal gespannt ob das nach dem Backen fest wird.
sehr lecker! freu mich voll, dass es hier immer mehr vegane Rezepte gibt!
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