Zutaten
Teig:
- 100 g Dinkel
- 400 g Weizenmehl 405 oder 550
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 25 g Pflanzenöl
- 250 g Malzbier
- 1,5 TL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner im Mixtopf 40 Sek. / Turbo mahlen.
Weizenmehl, Hefe, Öl, Malzbier und Salz zugeben.
Alles 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Aus dem Teig Brötchen oder auch Stangen formen .
TIP:
Mit Malzbier bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen auf Ober- Unterhitze 20-25 Min. backen.
Ich lasse die Brötchen vorher immer etwas gehen, entweder mit einem Küchentuch abgedeckt in nähe der Heizung oder bei 50°C im Backofen, bis sie an Volumen zugenommen haben
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach gemacht! Ich habe die Brötchen bei 200 Grad C gebacken, das hat prima funktioniert.
Danke für das Rezept!
Ich würde das Rezept gerne nach backen. Kann mir einer von euch bitte noch die Temperatur für den Backofen nennen?
Die Brötchen sind einfach toll! Das Rezept ist einfach und schnell.
Die Brötchen waren fein und das Malzbier ist eine tolle Idee. Allerdings fehlt im Rezept eine Temperaturangabe für den Backofen. So wurden sie außen etwas sehr kross. Wäre schön, wenn das noch verbessert werden würde.
Super einfache und leckere Brötchen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Selbstverständlich gibt es fünf Sterne von mir.
brötchen waren sehr sehr lecker
Hallo,
sehr leckere Brötchen , einfaches und schnelles Rezept.
Danke
Sabine