thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maisbrot

  • 350 g Polenta-Grieß
  • 250 g Mehl
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 1-2 TL Salz
  • 120 g Butter
  • 400 g Buttermilch
  • 4 Stück Eier
  • etwas Butter für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /100 Grad/Stufe 2
    Buttermilch und Eier dazu geben und 4 Minuten/Stufe4-5
    Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    In eine gefettete Kastenform geben und für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen (Umluft 180 Grad)
    Das Brot erst 10 Minuten in der Form und dann vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Evtl. gegen Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maisbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: