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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einlage

  • 30 g Kürbiskerne
  • 40 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 100 g kochendes Wasser für die Kerne

Teig

  • 20 g Hefe
  • 150 g Naturjoghurt 3,5
  • 20 g Zuckerrüben-Sirup
  • 200 g Wasser
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einlage
  1. Körner mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt etwa 20min quellen lassen.

     

  2. Teig
  3. Alle Zutaten bis einschließlich Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.

     

  4. Restliche Zutaten einwiegen und die gequollenen Körner dazu geben.

     

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  5. Zugedeckt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis etwa der Deckel erreicht ist. Noch 1min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

     

  6. Zu einem Brotlaib formen und nach Belieben noch mit Körnern bestreuen.

     

  7. Backvarianten:

     

    Normaler Ofen...

     

    ...auf 250° (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Tasse Wasser bzw. ein Backblech mit Wasser miterhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech/die Tasse entfernen, das Brot mittig einschieben und die Temperatur auf 220° reduzieren. In 40-45min fertig backen.

     

     

     

    Dampf-Kombigerät...

     

    ...auf 190° Kombi vorheizen und das Brot in ca. 30-35min fertig backen.

     

Tipp

Die Kerne können je nach geschmacklichen Vorlieben verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körnerbrot mit Joghurt

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Kommentare

  • 15. August 2017 - 20:42

    Das Brot ist wirklich sehr lecker allerdings hasse ich so klebrige Teige aber ich mach es auf jeden Fall werde ich das Brot nochmal backen nur ohne den Brotlaib formen schritt sondern direkt in die Form

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