- TM31
Zutaten
Teig
- 420 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Mehl 405
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesamkörner
- 30 g Leinensamen
- 40 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel mahlen 1 min / Stufe 10 und umfüllen
Buttermilch - Zucker - Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37° Stufe 2
die Masse noch etwa 3 min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassenalle anderen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2,30 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten
den Teig in eine gefette Kastenform / 30 cm / geben
nun 40 min gehen lassen (an einen warmen Ort)im vorgeheizten Backofen 180° Umluft nun 40 min backen
gut auskühlen lassen
Brotteig
Ruhen & Backen
das fertige Brot
Tipp
das Dinkelmehl selbst herstellen
da ich mein Brot immer selber backe habe ich Dinkelmehl / selbst gemacht immer im Haus
das Brot in einen Brottopf lagern
bei mir ist es einer aus Zirbelkiefer (bitte das Brot vorher auskühlen lassen)
ein echt lecker saftiges Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Brot das erste Mal gebacken. Es schmeckt sehr gut.
Der Teig war noch sehr klebrig. Ich habe deswegen noch mehr Mehl dazu gegeben, so dass der Teig nicht mehr klebte.
Ist das richtig, dass der Teig klebrig ist, wenn man ihn nach Rezept macht?
Sorry, Sterne vergessen ... Jeder einzelne davon ist super verdient ... So wird man zur Brotbäckerin
An diesem Rezept hänge ich seit Jahren, weil es auch das Lieblingsbrot meines Mannes ist ... Mit der Zeit habe ich es rausgekriegt, dass nun der Teig in einem Stück aus dem Topf purzelt und die Zubereitung insgesamt noch etwas einfacher ist. Wenn es erlaubt ist wird die Variation von diesem Körnerbrot mein erstes veröffentlichtes Rezept.
Vom Geschmack her super, aber leider ist das Brot nicht richtig aufgegangen und die Scheiben sind gebrochen.
Super Dankeschön
Schnell gemacht und echt lecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Super und Dankeschön lg Angelika
Lieben Dank
Moin
Habe es mit Buttermilch gebacken.Tolles Rezept.
vielen dank LG angelika