- TM31
Zutaten
Bärlauchbutter
- 200 g Bärlauch, frisch
- 1 EL Salz, bei mir Himalaya - Kristallsalz
- 1 EL Chili
- 750 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
den Bärlauch gründlich waschen und trocknen - in der Salatschleuder oder mit ein Tuch trocken tupfen // am besten ein altes sauberes Handtuch
nun den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und zwei mal 15 sek / Stufe 6 - mit dem Spatel nach untenschieben und eventuell noch ein mal wiederholen
nun die Butter in Würfel mit den Gewürzen dazu im "Mixtopf geschlossen" für 20 sek / Stufe 5-6 so das alles gut vermischt wird
die fertige Butter nicht zu weich in einem Spritzbeutel geben - mit einer Sternchentülle - und kleine Häufchen auf ein z.B. Backblech spritzen
dieses Blech nun bei minus 18° kühlen
die fertigen Röschen nun Portionsweise in Beutel füllen und einfrieren
Bärlauch
Röschen ;)
Tipp
super lecker zu Grillfleisch, Brot, Saucen oder Gemüse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geniale Bärlauchbutter. Schmeckt uns besser, als die mit Zitrone. Habe reichlich Chiliflocken rein gemacht. Top, vielen Dank fürs Rezept einstellen. *****
Sehr lecker, ich habe allerdings mehr Salz und etwas Zitronensaft hinzugefügt.
sehr lecker, schmeckt auch super zu Brezen
Köstlich!
Sehr lecker😋
Sehr lecker, ich habe aus der Apotheke, getrockneten Bärlauch genommen, für die angegebene Menge 15 g getrocknete Bärlauch. Danke für die Preisgabe
Super
Sehr lecker, zum Reinlegen! Ich habe auch eine Variante ausprobiert, bei der ich pro 100 g Butter ein TL Currypulver zugebe. Gibt dann auch eine schöne Farbe.
Sterne vergessen
schon öfter gemacht und für lecker befunden