- TM31
Zutaten
Zutaten
- 180 g Zucker, 1min/stufe10 mahlen
- 4 Stück Eier
- 1 Msp. Nelkenpulver- Kardamom - Ingwer - Muskat -
- 1 EL Zimt
- 1 gestr. TL Salz
- 2 EL Rum oder Likör
- 2 Stück Zitronen Bio, den Abrieb
- 200 g Mandeln gemahlen
- 200 g Nüsse gemahlen
- 300 g Trockenobst, Rosinen, Pflaumen, Aprikosen, Feigen. Datteln oder was gerade so im Haus ist ;-)
- 100 Oblaten von 5 cm
eine Portion Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
zuerst Puderzucker herstellen 1min/stufe10 umfüllen
Nüsse & Mandeln mahlen, je 30sek/stufe9 und umfüllen
das Obst sollte schön trocken sein, eventuell eine Nacht auf der Heizung trocknen, allles 1min/stufe8-9 in kleine Stückchen hacken - bitte beobachten sonst wird es manchmal matschig - macht aber auch nichts - nun umfüllen
reiben siehe link
//www.rezeptwelt.de/rezepte/zitronenschale-zitronenaroma-zitrone-bio/439100Eier & Zucker schaumig rühren 4min/stufe3-4 in der Zeit alle anderen Zutaten einfüllen und den "Mixtopf geschlossen" dabei laufen lassen - bei mir wird die Masse jedesmal anders - sollte aber nicht zerlaufen
ist schon eine klebrige Masse - aber der Geschmack ist genial
Nun dte Oblaten damit bestreichen - mit ein Messer auftragen - ich nehme ja immer die 5cm großen aber wer keine lust hat sich die Arbeit zu machen der nimmt einfach große Oblaten aber Achtung dann ist die Backzeit länger !!!
150°C Umluft - Ofen bitte vorheizen - 15min backen
die Lebkuchen dürfen nicht zu hart werden - sie sollten soft sein
gut auskühlen lassen (am besten einen Tag)in meinen Rezepten findest du wie //www.rezeptwelt.de/rezepte/schokolade-kuvert%C3%BCre-schokoladen%C3%BCberzug-selbstgemacht-resteverwertung-dieser-k%C3%B6stlichkeit/43 nun damit bestreichen und noch mal eine Nacht austrocknen lassen - die Lebkuchen sind der Hammer
Zucker
Nüsse und Mandeln
trocken Obst
Zitronenschale
Teig
Oblaten
Backen
Kuvertüre selbstgemacht
Tipp
Die Lebkuchen können noch mit Mandeln dekoriert werden je nach Geschmack
Tolle Verschenkidee kommt bei meinen Freunden immer gut an
viel Freude
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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