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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brühpaste für 6 Gläser

  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • 200 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie, oder Sellerie - Knolle
  • 100 g Champignons, oder Blumenkohl
  • 100 g Zucchini, oder andere Gemüsesorten
  • 100 g Porree / Lauch, oder Fenchel
  • 20 g Petersilie
  • 30 g Weißwein
  • 1 TL Pfeffer, oder besser aus der Mühle
  • 200 g Meersalz
  • 30 g Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 7 mal nach Geschmack Knoblauch - Chili - Oregano - Lorbeer - Basilikum - Salbei - Rosmarin, einfach von allen etwas, ich gehe dazu eine Runde durch den Garten ;-)

  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • 200 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie, oder Sellerie - Knolle
  • 100 g Champignons, oder Blumenkohl
  • 100 g Zucchini, oder andere Gemüsesorten
  • 100 g Porree / Lauch, oder Fenchel
  • 20 g Petersilie
  • 30 g Weißwein
  • 1 TL Pfeffer, oder besser aus der Mühle
  • 200 g Meersalz
  • 30 g Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 7 mal nach Geschmack Knoblauch - Chili - Oregano - Lorbeer - Basilikum - Salbei - Romarin, einfach von allen etwas, ich gehe dazu eine Runde durch den Garten ;-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paste köcheln
  1. abgezupfte Kräuter & das grob zerkleinerte Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 x 15 sek Stufe 7 zerkleinern - ich gebe die Zutaten dann auch gerne nach und nach rein - so kann der TM schon mal laufen und ich putze das Gemüse tmrc_emoticons.;-)

  2. restliche Zutaten dazu geben

  3. 40 bis 45 min - Varoma stufe 3 - einköcheln - ohne Messbecher aber den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

  4. gegen ende der Garzeit 3 bis 4 mal 1 min Stufe 10 pürieren  oder länger - die Masse sollte wie ein festes Mus sein

  5. dazu bitte den Messbecher aufsetzen und locker mit einen Tuch abdecken sonst gibt es eine riesen "sauerei"  in der Küche

  6. abfüllen in Gläser
  7. Gläser auskochen
    die Paste einfüllen
    die Gläser gut schließen 


    Diese Brühpaste ist mehrere Monate haltbar, das angbrochenen Glas bitte im Kühlschrank lagern.

  8. Verwendung
  9. also bei mir ist es so  
    1 gehäufter Teelöffel auf 500 ml

Tipp

ohne Glutamat
Vegan
Vegetarisch
an Gemüse kann alles genommen werden was gerade so weg muss tmrc_emoticons.;-)


mit ca. 50 g Parmesan (gemalen & dann mit geköchelt) auch ober lecker
aber dann nicht mehr Vegan

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 27. Oktober 2020 - 16:40
    5.0

    Das ist ein super Rezept! Ich mache es immer "frei Schnauze" mit dem, was anfällt. (wir haben einen großen Garten....) Schmeckt immer anders, aber immer super-lecker! Gerne packe ich auch Pilze aller Art rein, und beim Käse bin ich auch frei: irgendeinen kräftigen Hartkäse: Schweizer oder was hart geworden übrig ist.
    Da wir selten Wein haben, ersetze ich das mit weißem Balsamico. Ich finde, das gibt auch nochmal eine feine Note.
    Vielen Dank fürs Rezept!!
    Gerne würde ich mehr Sterne vergeben!1

  • 19. Februar 2020 - 15:52
    5.0

    Ich bin begeistert, riecht schon super beim Kochen!!!
    Danke für das Rezept! Love

  • 15. Februar 2019 - 14:56
    5.0

    WOOOOHW....... mit Abstand die beste Gemuesepaste die ich bis jetzt gemacht habe. Einfach nur superlecker zum Wuerzen ALLER meiner Gerichte. Tausend Dank dafuerSmileLoveSmileLove

  • 4. Dezember 2018 - 14:16

    Hallo! Kann ich die Paste dann auch trocknen? Im Rohr oder funktioniert das auch im Thermomix?
    Danke

  • 3. November 2018 - 16:09
    5.0

    Ich mache gerade doppeltes Rezept. Geht nur im TM5. Es ist grenzwertig.😃
    Sehr lecker. Als Spritzschutz habe ich den Varoma mit Einlegeboden aufgesetzt.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 1. Dezember 2016 - 16:54
    5.0

    Sehr lecker!  Und ganz ohne Geschmacksverstärker 👍 Wird es wieder geben.  Habe es auch ohne Wein gemacht.

  • 13. Juli 2016 - 21:08
    5.0

    Sehr lecker

  • 25. Mai 2016 - 15:22
    5.0

    Einfach GENIAL !!!!

  • 14. März 2016 - 19:18
    5.0

    Ist wirklich ganz einfach und geschmacklich überhaupt nicht mit gekaufter Brühe zu vergleichen.

    Unsere Suppen schmecken jetzt viel besser!  Love

    Und es macht einfach Spaß wenn man weiß was drin steckt! 

     

  • 22. Januar 2016 - 21:36

    Schnuppi112

    Hallo,

    kann ich das auch ohne den Weißwein machen, oder hat der ne wichtige Funktion? Wir sind so gar keine Weintrinker und nur deswegen ne Flasche zu kaufen lohnt ja gar nicht.... tmrc_emoticons.~

     

    LG

    Sandra

    Ja klar geht auch ohne Weißwein tmrc_emoticons.-) ist bei mir dabei wegen mh ein extra Pfifff lieben GrußAngelika

     

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