Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 380 g Mehl (550er)
- 10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
- 200 g Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 5 g Öl (1 EL)
- 1 Ei (Klasse M)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
- und 3,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Schale umfüllen ....
- .... und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig an einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer dicken Rolle formen ....
- ... und diese in acht Stücke teilen.
- Die hohle Hand locker auf die Stücke legen und mit kreisenden Bewegungen zu Bällchen rollen. Diese Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Bällchen mit einem feuchten Tuch abdecken.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitzevorheizen und während dieser Zeit die Brötchen an einem warmen Ort gehen lassen. - Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
- Das Blech in den heißen Ofen schieben und gleich Wasser hinein sprühen.
Die Brötchen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Und so geht's ......
Tipp
Das Rezept stammt eigentlich aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe allerdings versehentlich das Ei, das nach dem Gehen der Teigbällchen zum Bestreichen gedacht war, mit zu den Teigzutaten gegeben . Ich habe dann die Mehlmenge von 300 g auf 380 g erhöht und das Ergebnis waren sehr leckere Brötchen (laut meiner Familie).
Man kann diese Brötchen auch kurz nach der Zubereitung backen. Dann nimmt man aber lauwarmes Wasser und 1/2 Würfel Hefe. Gleich nach dem Kneten formen, abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe sie gestern probiert und danach gleich eingefroren und heute früh probiert. Sind sehr leckere Brötchen, sehr knusprig. Habe den Teig gestern 2 Stunden gehen lassen, da mir das sonst heute früh zu lange gedauert hätte und sie sind super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept.
.... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Gine1966 . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Brötchen. Vielen Dank für's Rezept.
...... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Kathrin_74 . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Brötchen ,hab sie auch ohne Ei gemacht
..... ja, das Würzen ist immer Geschmackssache. Schön, dass dir diese Brötchen geschmeckt haben, AigaB, und liebe Grüße, sabri ☺
Sehr lecker. Das nächste mal nehme ich etwas mehr Salz und Zucker
.... schön, dass dir diese Brötchen schmecken, Birgit. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Lecker und nicht so hart. Bisschen mehr Salz nehme ich das nächste Mal.
Birgit aus M.
.... das freut mich, berenike_2001 . Liebe Grüße, sabri
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