- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 15 g Leinsamen
- 20 g Sesam
- 25 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben
2 Min./ 37 °C/ Stufe 1
Mehl, Körner und Salz dazugeben
3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle mit dem Spatel in 10 gleichgroße Stücke schneiden und Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, kreuzförmig einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.
Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.
Knusprige Mehrkornbrötchen
Tipp
-Den Teig nicht in 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, sondern über Nacht im Kühlschrank. Die Brötchen dann allerdings in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit ist dann ein bisschen länger. Dann hat man morgens ganz schnell leckere knusprige Frühstücksbrötchen.
-Wer die Brötchen auf Vorrat backen möchte, backt sie bei 200 Grad bis sie anfangen leicht braun zu werden. Dann aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen und einfrieren. So hat man immer frische Brötchen parrat (nur noch aufbacken).
-Mit den Körnen kann man ausprobieren was einem schmeckt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mmmmh......
haben wir schon öfter gemacht. Man kann mit allen möglichen Körnern variieren, was man gerade im Haus hat.
Segr gutes Rezept - mach ich nächstes wieder !
heute kommt mein Thermi und das sind die ersten Brötchen die ich für morgen Backe ! juhu
Super rezept, danke!
Sehr lecker, 5 *
Ich back sie immer bei 175 Grad auf bis sie goldbraun sind.
Hallo
würde gern die Brötchen auf Vorrat backen, bei wieviel Grad muß man sie aufbacken so daß sie nicht zu hart werden?? Habe noch nie Brötchen aufgebacken.
L.G. kochmaggi
Das Muster hab ich mit einem Brötchen Stempel aus Metall gemacht. Den hab geschenkt bekommen. Er ist von birkmann.
Hallo Hanne,
das Muster bekommst du auch mit dem Apfelteiler hin , darfst aber nicht ganz durchdrücken
LG McMaus76
Hallo Ela,
das Rezept werde ich in Kürze mal nachmachen.
Kannst du mir vielleicht noch verraten, wie du die Brötchen so hübsch (mit dem Muster) hinbekommen hast?
Vielen Dank und viele Grüße,
Hanne
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