- TM31
Zutaten
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 230 g Wasser
- 1 geh. TL Kartoffelmehl
- 2 TL Salz
- 20 g Öl
- 1/4 Würfel Hefe
- 550 g Mehl 550
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gekochten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alle weiteren Zutaten zugeben und 4Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, zu einer Kugel formen und 10 Min. ruhen lassen.
Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit dem Spartel in 10-12 Stücke teilen.
Jedes Stück zu eine Kugel formen, dann flach drücken und wieder von den Seiten zusammenfalten und ein rundes Brötchen schleifen.
Die fertig geschliffenen Brötchen mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben , mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank oder einem kalten Ort gehen lassen.
Am Morgen Brötchen auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
In dieser Zeit (10-15 Min) den Ofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Brötchen einschieben, dann ca 60ml Wasser in den heißen Ofen gießen. Durch den entstehenden Dampf gehen die Brötchen gut auf.
ca 25 Min backen, je nach Ofen
Tipp
Wenn Ihr die Kartoffeln frisch kocht könnt ihr auch anstatt Wasser und Kartoffelmehl 230g vom Kartoffelwasser nehmen.
Wollt Ihr die Brötchen nicht über Nacht gehen lassen, dann verdoppelt die Hefefmenge und lasst den Teig 20 Min.gehen, dann Brötchen Falten und Schleifen und nochmal 40 Min. gehen
Das Original Rezept ist von Slava, auf ihrer Seite könnt ihr auch die Falttechnik anschauen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder sehr lecker und gelingt super.
Leider bei mir auch nur Fladen am nächsten Tag. Weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, schade. Evtl. die Folie zu eng gespannt? 🤔 Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Bisher bin ich immer früher aufgestanden für Kartoffelsemmeln, aber das über Nacht kling hervorragend. Das muss ich ausprobieren
Also über Nacht funktioniert bei mir nicht. Das werden riesige fladen wie Pfannkuchen. Ohne Form geht da nichts. Geschmacklich sind sie wie immer, aber der Teig läuft total auseinander im Kühlschrank
Genau an das Rezept gehalten - alles bestens geklappt. Sehr lecker. Abends vorbereitet am nächsten Tag im Backofen. Einfacher als gedacht. Unbedingt ausprobieren
Schmecken sehr lecker. Danke fürs Rezept!
Super lecker.! Auch noch am nächsten Tag.
Super lecker, prima auch mit übrig gebliebenen Kartoffeln.
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