Wir beheben momentan einige Probleme

thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1200 g Paprika, In Stücken
  • 350 g Balsamico rot
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 2 Chilischoten rot, mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika in Stücken und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sek / stufe 5 zerkleinern.

    eventuell in 2 Schritten da der Topf erst sehr voll ist.

    restliche Zutaten zugeben und 5 sek / stufe 5 mischen.

    18 min / 100 grad / stufe 2-3 ohne Messbecher kochen. Gelee soll laut Packung 3 min sprudelnd kochen, eventuell Zeit anpassen. Wenn es hochsprudelt Temperatur runter schalten und drehzahl erhöhen.

    heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Schmeckt lecker zu Fleisch oder als Brotaufstrich zu Frischkäse

ich fülle das Gelee immer in kleine Gläser, dann ergibt es ca 10 Stück 

Super mitbringsel zum Frühstück oder Grillparty

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika- Chili - Gelee

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: