- TM31
Zutaten
Auberginenaufstrich
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Auberginen, geschält
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Apfel, klein
- 2 TL Salz, Steinsalz
- 1/2 TL Pfeffer,weiß
- 10 Blättchen Basilikum
- 20 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne 5-7 Sek/Stufe7 im "Mixtopf geschlossen" mahlen, umfülen.
Aubergine schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Tomate und Zwiebel halbieren, Knoblauch,Apfel, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen . 25Min /Varoma /Stufe 2-3 einkochen.
Basilikum, gem. Sonnenbk und Öl zugeben und 20Sek./ Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben.
Sofort in subere Schraubgläser füllen und verschließen.
Auberginenaufstrich
Tipp
Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette, gute Alternative zu Wurst und Käse auch für alle nicht Vegetarier / Veganer zu denen ich auch gehöre.
Achtung! In meinen Rezept habe ich Steinsalz verwendet , wenn man normales Salz nimmt muss man die Menge reduzieren, da Steinsalz nicht so salzig ist .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gut! Statt Tomaten habe ich Paprika verwendet. Und die Schale der Aubergine habe ich dran gelassen, war geschmacklich prima. Harrissa war ebenfalls ein guter Tipp. alles in allem...mega! Wird's wieder geben, Danke fürs Einstellen!
Der Aufstrich ist sehr lecker, aber ich habe wie in den Kommentaren angegeben, das Öl schon miteinander getan. Trotzdem ist es unten etwas abgebrannt.
Lecker. Für eine vegetarische Mahlzeit mal was Anderes
Dari
Hallo,
will das Pesto auch machen. Dazu die Frage warum die Auberginen geschält werden sollen? Wegen der Farbe?
Liebe Grüsse
Auf Anhieb gelungen! Ich habe die doppelte Menge gemacht und das Öl auch gleich dazu. Daher ist wohl auch überhaupt nichts angebrannt. Uns ist es nicht zu salzig, habe noch getrockenete Tomaten dazugetan. Sehr lecker, warm auch gut aber kalt noch viel besser.
Schmeckt erst am nächsten Tag,
als Brotaufstrich auf selbstgemachten Knäckebrot, sehr lecker,
4 Sterne habe ich deshalb nur gegeben, weil alles unten im Mixtopf abgebrannt war,
vielleicht wie in den Kommentaren geschrieben nur mit 95 oder 90 ° kochen und eventuell da schon einen Löffel Öl dazu geben. Sehr gut schmeckt der Basilikum im Dip, habe die doppelte Menge genommen, war nicht zuviel.
Nur 20 Min kochen reicht.
Hallo, ich habe mal eine blöde Frage🤗:
Kommt die Aubergine roh in den Mixtopf oder backt ihr die vorher im Ofen? Und warum muss die Schale ab?
LG
Sehr guter Brotaufstrich. Bin begeistert!
Super lecker - habs grad gemacht weil die Aubergine wegmusste. Tomaten hab ich vergessen😁 und die sonnenblumenkerne mangels Anwesenheit durch pinienkerne ersetzt. Hab den tip mit dem öl und salz aufgenommen ist nichts angebrannt. Danke fürs rezept
Ausprobiert .....
..... und für gut befunden. Ein bisschen Chili dazu und es war perfekt.