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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Croissant XL/ Hörnchen

  • 500 g Mehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 2 gestr. EL Joghurt
  • 3 Eier, Größe M
  • 180 g Wasser
  • 40 g Sahne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Margarine, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Salz, Joghurt, 2 Eier, Wasser, Sahne, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 Teile teilen.

    Teigstücke zu Essteller großen Kreisen ausrollen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche folgendermaßen schichten:

    1. Teigkreis mit Margarine bestreichen
    2. Teigkreis darauf legen und ebenfals mit Margarine bestreichen, und bei dem 3. und 4. Teigkreis wiederholen.
    Den 5. Teigkreis obenauf legen, dieser wird nicht mehr mit Margarine bestrichen.

    Nun die Teigkreise flachdrücken und vorsichtig zu einem Kreis von 30cm Durchmesser ausrollen.

    Aus dem Kreis 8 Tortenstücke schneiden.

    Jedes Tortenstück nochmal in Länge und Breite ausrollen und dann von der breiten Seite her aufrollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 1,5 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mit einem verquirrlten Ei bestreichen und 20-25 Min. backen.

Tipp

Schmecken mit süssem oder auch herzhaftem Belag.

Man kann die Margarine auch durch Butter ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Croissant XL/ Hörnchen

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Kommentare

  • 5. November 2023 - 15:42

    Hallo habe grade die Hörnchen gebacken. Super schön Danke für das Rezept gebe 4 Strene.

  • 4. November 2023 - 19:48
    5.0

    Fluffiger Teig. Super!.
    Man muss ein bisschen geübt sein mit Hefeteig, dann ist es kein Problem mit der Verarbeitung 😉
    Lecker

  • 26. Oktober 2023 - 16:39
    1.0

    Nachdem ja auch welche Erfolg hatten , habe ich mich auch an dieses Rezept gewagt.
    ich kann nur sagen...leider...mega fail... hab noch nie so einen klebrigen, schmierigen Hefeteig bearbeitet ...Unmengen Mehl dazu um ihn zu retten....kann das Rezept leider so gar nicht empfehlen.

  • 12. September 2023 - 22:27
    3.0

    War leider nicht sooo der Hit...der Teig war ziemlich klebrig, daher war das verarbeiten etwas mühsam. Die Konsistenz der fertigen Hörnchen war weder fluffig noch knusprig, da gibt es deutlich bessere hefeteige. Aber man konnte sie essentmrc_emoticons.;-)

  • 24. Juli 2020 - 13:24
    4.0

    Mhhh, also für mich sind es weder Croissants noch Hörnchen. Konsistenz eher wie Brötchen. Da sie aber gut zu machen sind und auch ganz gut schmecken, gibts 4 Sterne Wink

  • 22. Juli 2020 - 19:50
    5.0

    sehr sehr leckere Hörnchen, werde ich immer wieder machen

  • 22. Juli 2020 - 08:21
    5.0

    sehr leckere Hörnchen, auch am nächsten Tag noch sehr gut, danke für das Rezept

  • 20. Juli 2020 - 08:59

    Glückskeks: wenn es kein Croissant ist, dann sollte man es halt nicht Croissant nennen, sondern z.B. eben Butterhörnchen. Ich möchte nicht aus den Zutaten rauslesen müssen, um was für ein Rezept es sich handelt. Dafür gibt es einfachheitshalber die Titelbezeichnung.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 19. Juli 2020 - 16:41
    4.0

    Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber der Teig war viel zu weich und instabil zum Aufrollen Puzzled
    Aber lecker waren die Chroissant-Kleckse dann schon, deshalb trotzdem 4 *

  • 17. Juli 2020 - 17:20

    Super lecker und einfach gemacht. Genau mein Ding!Smile

    Dass bei den Zutaten kein Blätterteig-Corissant rauskommen kann, ist doch jedem klar der sich ein bisschen in der Küche auskennt. Verstehe nicht, dass man da rumstänkert. Tongue

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