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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Paprikaschoten, rot
  • 1 Tomate
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Apfel, klein
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Balsamicoessig, rot
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikaaufstrich
  1. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe7 mahlen bis sie ganz fein sind. Gemahlene Sonnenblumenkerne umfüllen.

    Paprika, Tomate, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Apfel, Salz, Zucker und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./Varoma/ Stufe 2,5 einkochen.

    Öl und gemahlene Sonnenblumenkerne zugeben und schrittweise Stufe 4-6-8 pürrieren.

    Eventuell zwischendurch nochmasl vom Rand runterschieben.

    In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipp

Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette und ist mal eine Alternative zu Aufschnitt und Käse auch für alle nicht Vegetarier oder Veganer zu denen ich auch gehöre.

Ist viel günstiger wie die gekauften Aufstriche !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Brotaufstrich, vegetarisch/vegan

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Kommentare

  • 3. Januar 2024 - 18:43
    5.0

    Vielen Dank
    Der Aufstrich ist wirklich sehr lecker.

    Ich habe anstelle der Tomate Tomatenmark genommen, da es im Winter keine schmeckenden Tomaten gibt. Um es etwas pikanter zu machen habe ich zusätzlich 1 Teelöffel Stromboli Fire von Herbaria Gewürze zugefügt.

  • 24. Mai 2023 - 23:15
    5.0

    Hallo Rosemaria,

    Dies ist wirklich ein super Aufstrich! Da ich aber die einzige bin, die ihn bei uns isst (Paprikaunverträglichkeit), wandert das zweite Glas immer zu Freunden.
    Heißbegehrt und daher muß ich mit "Rotation" verschenken.SmileDa kommt dann niemand zu kurz.

    Dankeschön für diese Bereicherung der Aufstrichvarianten!

  • 29. April 2023 - 13:34

    Hallo 🙋‍♀️ Ich habe eine Frage. Wie lange ist der Aufstrich im Schraubglas denn haltbar? 😊

    Liebe Grüße
    Wiebke

  • 23. Dezember 2022 - 18:35
    5.0

    Ich habe den Aufstrich heute zum 2.mal und gleich in doppelter Menge gemacht.Es ist nichts angebrannt,hab aber das Öl auch gleich dazugegeben.Er ist mega leckerSmile
    vielen dank für das tolle Rezept.

  • 11. November 2022 - 10:35
    5.0

    Der Aufstrich schmeckt wirklich mega lecker und ist einfach mal was anderes. Habe auch noch ein wenig Chili daszugegeben.

  • 29. Mai 2022 - 16:02

    Sehr lecker. Ich gebe gern noch eine Chilischote dazu 😀

  • 18. Januar 2022 - 22:51

    Der wird morgen gemacht.

  • 11. Januar 2022 - 15:24
    5.0

    Keine Ahnung wie oft ich das Rezept schon nachgemacht habe und immer wieder ist es genial lecker. Mengenangabe ändert sich bei mir meist bei Paprika oder Tomaten. Kommt drauf an wieviele ich habe. Was ich aber überhaupt nicht nehme, ist Zucker. Den brauchen wir irgendwie nicht tmrc_emoticons.)

  • 17. Oktober 2021 - 22:25

    Hallo, super rezept möchte ich morgen probieren da ich noch so viel Paprika aus dem Garten habe... Wie lange ist das denn Haltbar?

  • 16. Oktober 2021 - 20:21
    4.0

    Sehr lecker,danke für das Rezept

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