thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Brotaufstrich, vegetarisch/vegan

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Paprikaschoten, rot, in Stücken
  • 1 Tomate
  • 2 Zwiebeln, rot, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Apfel, klein, in Stücken
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Balsamicoessig, rot
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikaaufstrich
  1. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe7 mahlen bis sie ganz fein sind. Gemahlene Sonnenblumenkerne umfüllen.

    Paprika, Tomate, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Apfel, Salz, Zucker und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./Varoma/Stufe 2,5 einkochen.

    Öl und gemahlene Sonnenblumenkerne zugeben und schrittweise ansteigen 10 Sek./Stufe 4-6-8 pürrieren.

    Eventuell zwischendurch nochmal vom Rand runterschieben.

    In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipp

Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette und ist mal eine Alternative zu Aufschnitt und Käse auch für alle nicht Vegetarier oder Veganer zu denen ich auch gehöre.

Ist viel günstiger wie die gekauften Aufstriche !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Brotaufstrich, vegetarisch/vegan

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2024 - 13:38
    5.0

    Einfach köstlich!
    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 11. September 2024 - 08:22
    5.0

    Bäckermännchen:
    Länger als drei Wochen hat es bei uns noch kein Glas geschafft - dann war immer alles weg, selbst bei doppelter Menge. Ich bin aber auch sehr vorsichtig und gehe nicht mit dem Messer ins Glas, sondern nehme einen extra Löffel dafür.

  • 3. Januar 2024 - 18:43
    5.0

    Vielen Dank
    Der Aufstrich ist wirklich sehr lecker.

    Ich habe anstelle der Tomate Tomatenmark genommen, da es im Winter keine schmeckenden Tomaten gibt. Um es etwas pikanter zu machen habe ich zusätzlich 1 Teelöffel Stromboli Fire von Herbaria Gewürze zugefügt.

  • 24. Mai 2023 - 23:15
    5.0

    Hallo Rosemaria,

    Dies ist wirklich ein super Aufstrich! Da ich aber die einzige bin, die ihn bei uns isst (Paprikaunverträglichkeit), wandert das zweite Glas immer zu Freunden.
    Heißbegehrt und daher muß ich mit "Rotation" verschenken.SmileDa kommt dann niemand zu kurz.

    Dankeschön für diese Bereicherung der Aufstrichvarianten!

  • 29. April 2023 - 13:34

    Hallo 🙋‍♀️ Ich habe eine Frage. Wie lange ist der Aufstrich im Schraubglas denn haltbar? 😊

    Liebe Grüße
    Wiebke

  • 23. Dezember 2022 - 18:35
    5.0

    Ich habe den Aufstrich heute zum 2.mal und gleich in doppelter Menge gemacht.Es ist nichts angebrannt,hab aber das Öl auch gleich dazugegeben.Er ist mega leckerSmile
    vielen dank für das tolle Rezept.

  • 11. November 2022 - 10:35
    5.0

    Der Aufstrich schmeckt wirklich mega lecker und ist einfach mal was anderes. Habe auch noch ein wenig Chili daszugegeben.

  • 29. Mai 2022 - 16:02

    Sehr lecker. Ich gebe gern noch eine Chilischote dazu 😀

  • 18. Januar 2022 - 22:51

    Der wird morgen gemacht.

  • 11. Januar 2022 - 15:24
    5.0

    Keine Ahnung wie oft ich das Rezept schon nachgemacht habe und immer wieder ist es genial lecker. Mengenangabe ändert sich bei mir meist bei Paprika oder Tomaten. Kommt drauf an wieviele ich habe. Was ich aber überhaupt nicht nehme, ist Zucker. Den brauchen wir irgendwie nicht tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: