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- TM31
Zutaten
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 3 Paprikaschoten, rot
- 1 Tomate
- 2 Zwiebeln, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Apfel, klein
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Balsamicoessig, rot
- 20 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe7 mahlen bis sie ganz fein sind. Gemahlene Sonnenblumenkerne umfüllen.
Paprika, Tomate, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Apfel, Salz, Zucker und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./Varoma/ Stufe 2,5 einkochen.
Öl und gemahlene Sonnenblumenkerne zugeben und schrittweise Stufe 4-6-8 pürrieren.
Eventuell zwischendurch nochmasl vom Rand runterschieben.
In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Paprikaaufstrich
Tipp
Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette und ist mal eine Alternative zu Aufschnitt und Käse auch für alle nicht Vegetarier oder Veganer zu denen ich auch gehöre.
Ist viel günstiger wie die gekauften Aufstriche !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank
Der Aufstrich ist wirklich sehr lecker.
Ich habe anstelle der Tomate Tomatenmark genommen, da es im Winter keine schmeckenden Tomaten gibt. Um es etwas pikanter zu machen habe ich zusätzlich 1 Teelöffel Stromboli Fire von Herbaria Gewürze zugefügt.
Hallo Rosemaria,
Da kommt dann niemand zu kurz.
Dies ist wirklich ein super Aufstrich! Da ich aber die einzige bin, die ihn bei uns isst (Paprikaunverträglichkeit), wandert das zweite Glas immer zu Freunden.
Heißbegehrt und daher muß ich mit "Rotation" verschenken.
Dankeschön für diese Bereicherung der Aufstrichvarianten!
Hallo 🙋♀️ Ich habe eine Frage. Wie lange ist der Aufstrich im Schraubglas denn haltbar? 😊
Liebe Grüße
Wiebke
Ich habe den Aufstrich heute zum 2.mal und gleich in doppelter Menge gemacht.Es ist nichts angebrannt,hab aber das Öl auch gleich dazugegeben.Er ist mega lecker![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
vielen dank für das tolle Rezept.
Der Aufstrich schmeckt wirklich mega lecker und ist einfach mal was anderes. Habe auch noch ein wenig Chili daszugegeben.
Sehr lecker. Ich gebe gern noch eine Chilischote dazu 😀
Der wird morgen gemacht.
Keine Ahnung wie oft ich das Rezept schon nachgemacht habe und immer wieder ist es genial lecker. Mengenangabe ändert sich bei mir meist bei Paprika oder Tomaten. Kommt drauf an wieviele ich habe. Was ich aber überhaupt nicht nehme, ist Zucker. Den brauchen wir irgendwie nicht
Hallo, super rezept möchte ich morgen probieren da ich noch so viel Paprika aus dem Garten habe... Wie lange ist das denn Haltbar?
Sehr lecker,danke für das Rezept
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