thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 120 g Feta
  • 200 g Schinkenwürfel mager

Teig

  • 150 g Weizenkörner
  • 250 g Spinat (TK)
  • 200 g Wasser, heiß
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 40 g Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 4oo g Mehl Type 550
  • Margarine, zum bestreichen
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Füllung
  1. Weizenkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Spinat TK je nach Größe der gefrorenen Stücke (ich hatte runde Taps vom Ald*) 6 Sek/ Stufe 8 Hacken. Wenn eure Stücke zu groß sind müsst ihr sie erst antauen lassen.

    Heißes Wasser (damit der Spinat taut) , Gewürze, Sahne , Zucker und Hefe zugeben und 5 Min 37° erwärmen

     

    ! sollte nicht heißer werden wie 37° damit die Hefe nicht kaputt geht

    Gemahlenen Weizen und Mehl zugeben und 3Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen.

    Und jedes Stück lang ausrollen Siehe Foto.

    nun mit Margarine bestreichen und mit Feta und Schinkenwürfeln bestreuen

    Von der schmalen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes blech geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Ofen nach einer Std auf 200° vorheizen

    Hörnchen mit einem verquirlten Ei einstreichen und in den Ofen schieben, dann einen halben Messbecher Wasser in den heißen Ofen geben. nach 10 Min kurz die Ofentür öffnen damit der Wasserdampf wieder raus kann und weiter backen.

    Backzeit insgesamt: 25-30 Min bei 200° Ober/Unterhitze

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Hörnchen mit Feta und Schinkenwürfeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: