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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Malz-Brot

  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Malzbier
  • 75 g Sauerteig
  • 1 EL Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
  • 250 g Roggenmehl Type 1120
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 2-3 TL Salz, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kartoffeln im Gärkörbchen als Pellkartoffeln im Mixtopf 25-30 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Mixtopf leeren und die Kartoffeln abkühlen lassen. Man kann natürlich auch Kartoffelreste vom Vortag nehmen.Dann mit Schale in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Hefe und Malzbier hinzufügen und etwa 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 8 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine gemehlte Schüssel geben und 90 Min. zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  3. Danach zu einem Laib formen und in einen mit BTM gefetteten Bräter/Römertopf/ Pampered Chef geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Nochmals 40 Min. bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
  4. In den kalten Backofen stellen und 60 Min. Bei 240°C backen. Falls nötig ohne Form mit Sichtkontakt noch etwas nachbräunen lassen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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