Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.05.2018
geändert: 29.05.2018
Zutaten
Gurkenkaltschale
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 TL Butter
- 1 kg Salatgurken
- 3 Zweig Dill, frisch
- 800 g Gemüsebrühe
- 100 g Schmand (ca. 20 % Fett)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel 4 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Schaber herunterschieben. Butter hinzufügen und 3 Min./ St. 1 andünsten.
Gurken entkernen und in Stücken zugeben, 5 Min./St. 3 dünsten.
Den Dill von den Stielen zupfen, zu den Gurken geben und die kalte Brühe angießen. 30 Sek./St.8 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Schmand,Dill und eventuell Salzcrackern garnieren.
Tipp
Ich serviere sie gerne in kleinen Schälchen (vom schwedischen Möbelhersteller/ für Teelichter) auf einer Etagere als Vorspeise beim Sommerbrunch oder Grillfest.
Komt gut an😉.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
cheffe0815:
Hallo,
du hast richtig vermutet, dass das Bruttogewicht gemeint ist. Es läuft auf 3 Gurken hinaus.
LG
Ich gehe mal davon aus das hier das Bruttogewicht gemeint ist.
Werde es heute mal ausprobieren und meinen Kommentar ggf. ergänzen.
1kg Brutto passt schon, den Schmand zusammen mit den Gewürzen hinzugefügt und zusätzlich mit etwas Curry und Chili abgerundet.
Für meinen Geschmack genau richtig.
Braucht man 1 kg Salatgurke, gewogen, wenn sie schön geschält und entkernt sind?