Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.04.2017
geändert: 11.04.2017
Zutaten
Sauerteigbrot
- 350 g Wasser
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 75 g Sauerteig
- 2 TL Salz
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 TL Brotgewürz
- 2 geh. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 3 Min./ 37*/St. 1 verrühren.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 6 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 90 Min. gehen lassen (auf doppelte Größe).
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen (ja, der Teig ist klebrig).
In einen mit BTM eingepinselten Bräter mit Deckel geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
In den kalten Backofen stellen und bei 240* 60 Min. backen. Eventuell ohne Deckel unter Sichtkontakt nachbräunen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kaysee:
Schön, dass die Arbeit nicht umsonst war und das Brot dir schmeckt. Danke für die Sterne😁
Brot ist im Ofen und die ganze Wohnung duftet, bin schon gespannt!
Ok, Brot ist fertig, schmeckt genial - ich muss nur nächstes Mal mehr machen 😊
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