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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerteigbrot

  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 75 g Sauerteig
  • 2 TL Salz
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 2 geh. TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 3 Min./ 37*/St. 1 verrühren.
    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 6 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 90 Min. gehen lassen (auf doppelte Größe).
    Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen (ja, der Teig ist klebrig).
    In einen mit BTM eingepinselten Bräter mit Deckel geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
    In den kalten Backofen stellen und bei 240* 60 Min. backen. Eventuell ohne Deckel unter Sichtkontakt nachbräunen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerteigbrot

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