![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/tl5hf26u-c5016-409652-4a364-7lvc3gwn/42a76612-a228-4d5e-b372-7ffa34278cca/main/mandeltaler.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/tl5hf26u-c5016-409652-4a364-7lvc3gwn/29bae105-27ba-4d99-86ad-ebddf5ffe1b7/main/mandeltaler.jpg)
![thumbnail image 3](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/tl5hf26u-c5016-409652-4a364-7lvc3gwn/0088a936-88a8-4494-a073-76a1c6aa2f17/main/mandeltaler.jpg)
![thumbnail image 4](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/tl5hf26u-c5016-409652-4a364-7lvc3gwn/bf3ca257-d4c6-4afb-a9d5-4e4240ea6e73/main/mandeltaler.jpg)
![thumbnail image 5](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/tl5hf26u-c5016-409652-4a364-7lvc3gwn/49ffced4-c4fc-46c9-95c8-79869832d986/main/mandeltaler.jpg)
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.11.2018
geändert: 02.11.2018
Zutaten
Mandeltaler
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prisen Nelken, gemahlen und Piment, gemahlen (je)
- 1 Messerspitzen Kardamom, gemahlen
- 3 EL Sahne
- 175 g Butter
- 100 g Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanille und Gewürzen in den Mixtopf geben. Sahne und Butter in Stückchen dazugeben. Teig in 1 Min./
" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig in Folie schlagen und mindestens 1 Std. kaltstellen.
Arbeitsfläche bemehlen, darauf die gehobelten Mandeln verteilen und darauf den Teig, nun auch von oben mit Mandeln bestreut, ca. 3 mm ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 - 7 cm) Kreise ausstechen.
Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Nacheinander im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze 10-12 Min. backen.
Anschließend samt Backpapier vom Blech ziehen und Kekse auskühlen lassen.
In einer Blechdose bis zu 5 Wochen haltbar.
aus: Das schmeckt 12/2018
Tipp
Die Kekse schmecken uns mit mehr Zucker besser. Man kann die Menge ruhig auf 180 - 200 g erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?