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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.03.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g kaltes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker oder Agavensirup
  • 35 g Butter
  • 500 g Mehl, Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 1 Teelöffel Salz

Zum bestreuen

  • Sesam
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • grobes Salz und Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° 2 Min Stufe 2

     

    Mehl und Salz dazu

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min

     

    In einem Topf auf dem Herd Wasser erhitzen.

     

    Den fertigen Teig in 12 gleiche Teile schneiden und Brötchen formen.

     

    Die Brötchen einzeln auf einer Schaumkelle ca 15 Sek in das heisse Wasser tauchen, danach mit der Oberseite in den gewünschten Körnern wälzen und auf den Zauberstein (bzw. ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.

     

    Mit Frischhaltefolie abdecken und ca 45-60 Min bei Raumtemperatur ruhen lassen.

     

    Backofen auf 200° vorheizen

     

    Die aufgegangenen Brötchen ca 20-25 Minuten bei 200° backen.

Tipp

Der teig kann wunderbar als Grundteig für Brötchenvarianten verwendet werden.

Z.B. kann man geröstete Zwiebeln, Speckwürfel, Kräuter,...usw unter den Teig kneten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrötchen - einfach + lecker

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Kommentare

  • 15. September 2015 - 11:45
    5.0

    Die Semmeln sind super geworden! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 13. Juli 2015 - 19:00

    Die Brötchen sind super.ICH habe sie in Leinsamen und Sonnenblumenkerne

    gewälzt .Mit dem Wasser erreicht man das die samen besser haften.

    Wird es öfter geben.

  • 20. Juni 2015 - 21:10
    5.0

    Das ist ein geniales Rezept, denn mit nur einem Teig hat man auf dem Frühstückstisch soviel unterschiedlich aussehende Brötchen. Das macht echt viel her und schmecken tuts natürlich auh super! Danke für das Rezept.

    Mixingbowl closed

  • 23. Mai 2015 - 21:27

    Hallo Schirmle,

    vielen Dank für die Antwort. Leider habe ich sie gerade erst gelesen. Jetzt werde ich umgehend die Brötchen backen und dann Sternchen verteilen

    Liebe Grüße

  • 5. Mai 2015 - 08:59
    5.0

    Empfehlenswert  tmrc_emoticons.;)

  • 27. März 2015 - 08:19

    Hallo Koffka,

    danke für deinen Kommentar, bitte auch noch um ein paar Sternchen tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank

    Liebe Grüsse

     

  • 27. März 2015 - 08:13
    5.0

    Dieses Rezept ist besonders für TM Neulinge sehr leicht zu machen. Die Brötchen schmecken. Kommen in abgewandelter Form ( immer wieder anders bestreut) fast täglich auf den Tisch und werden gegessen.

    Sie sind schnell gemacht, sodass das Frühstück pünktlich auf dem Tisch steht.

    Das Rezept hab ich gleich gespeichert. Danke dafür!!!

  • 25. März 2015 - 11:24

    Hallo Silona,

    Das Wasser muss nicht kochen, es sollte lediglich mal aufgekocht bzw ganz heiss sein.

    Wenn man die Teiglinge darin eintaucht, werden die Brötchen NOCH knuspriger (und die Körnchen halten natürlich am Teig tmrc_emoticons.;-) )

    Es ist aber dann schon die Kombination Zauberstein und getauchte Teiglinge auch etwas ausschlaggebend.

    Aber wie man hier in den Kommentaren schon lesen kann, sind sie auch ohne Eintauchen total lecker geworden.

    Hoffe, ich konnte weiterhelfen.

    Liebe Grüsse

  • 25. März 2015 - 11:21

    Hallo Christine,

    auch dir danke ich für deinen Kommentar. Ich hab das mit dem TA auch gegoogelt, aber finde es für uns Hobbyköche und -bäcker wohl nicht sehr wichtig.

    Für die Profis mags vielleicht interessant sein, aber wahre Profis holen sich, meiner Meinung nach, sicherlich auch keine Rezepte in der Rezeptwelt tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüsse

     

  • 25. März 2015 - 11:18

    Hallo Steffi,

    ich danke für deinen Kommentar. Meckerer gibt es überall. Ich finde es auch wichtig, dass die Zutaten stimmen und dass es schmeckt. Was interessiert mich da ein bestimmtes Zutatenverhältnis, um das es wohl bei Ta 150 oder 160 geht....

    Danke für deine Bewertung.

     

    Liebe Grüsse

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