- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Margarine
- 2 EL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Margarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 37°/2Minuten/Stufe2
Danach Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten " Modus „Teig kneten“"
30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, anschließend noch einmal für 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Mit leicht bemehlten Händen kurz formen und in eine Backform (Ultra, Zaubermeister, Römer etc.) füllen, nochmals 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen, nach Wunsch einschneiden und danach bei 250° bei O/U backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Statt Margarine kann auch Butter verwendet werden.
Auch Schmand kann gegen saure Sahne oder Joghurt ausgetauscht werden.
JA...ich weiß, der runde ZM war zu klein
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo 😊. Ich habe dein Weißbrot heut zum zweiten mal gebacken 👍 und wir lieben es 😍😍. Ich wollte allerdings gern nochmal wissen auf welcher Ebene es in den Ofen kommt, das konnte ich nicht erlesen 🙈🙈. Danke und natürlich volle sternenzahl von uns 😊
Von mir die volle Punktzahl,ein super Brot besser gehst doch gar nicht und super einfach zu machen was für wichtig ist danke dafür
Volle 5 Sterne,
habe 100g Spätzlemehl (mußte mal weg ) und 500g normales Mehl genommen. Schmand hatte ich durch 3,5% Joghurt ersetzt. Den Ultra mit Mohn ausgestreut und den Teig darin gehen lassen, bei 200°C O/U Hitze 50 min mit Deckel und 7 min ohne gebacken.
Das Brot war leider nächsten Tag schon alle, wird es auf jeden Fall als Brötchenersatz öfters geben.
Hallo Jagga,ein super leckeres Brot. Ich habe allerdings nur einen halben Würfel Hefe genommen nd die Gehzeit verlängert, ich brauchte es am nächsten Morgen zum Frühstück und dann ist es nicht so bröselig. Beim nächsten Mal würde ich vielleicht einen EL mehr Zucker reinmachen, habe aber noch Rosinen mit reingeknetet und es hat heute morgen beim Frühstück allen erstklassig geschmeckt - 5 Sterne
Ich freu mich wie ein Schnitzel über die tollen Bewertungen - DANKE
Ein sehr leckeres Weissbrot
fünf
Super leckeres Weißbrot. Mit griechischem Honigjoghurt anstatt Schmand noch besser
Mili
Das war mal ein super-fluffiges Weißbrot. Hat sogar meinem Mann geschmeckt. Volle Sterne!
5 Sterne für das leckere Brot. Ich habe 1050er Dinkelmehl genommen und selbstgemachtes Ghee. 180 °C und 40 Minuten gebacken. Perfekt.
Eine lichtvolle Zeit
Gerade gebacken ud schon probiert! Lecker, luftig, leicht! Von uns den vollen Sternenregen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
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