thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen. Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.

    Das Backblech in den Backofen geben und ihn für 20 Min. auf 50 Grad einstellen.

    Danach auf 200 Grad hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Min. bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.

    Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit Olivenöl bestreichen.

Tipp

Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat einfach ein Gedicht.

Das Rezept habe ich aus dem Buch "Das große Buch vom Brotbacken".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch