- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelkörner
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe, od. 2 Päckchen Trockenbackhefe
- 3 EL Essig, nach Geschmack
- 0,8 Liter Wasser lauwarm
- 2 TL Salz
- 1 Leinsamen
- 1 Sesam
- 1 Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner ín den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute/ Stufe 10 schrotten
die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
in eine Brotbackform geben und im kalten Backofen bei 200°Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Wem 1kg Brot zuviel ist kann auch nur die halbe Menge machen, die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 45min je nach Ofen.
Für 1kg nehme ich immer eine Ultra Form 3,5l von Tu**er, bei der halben Menge die Ultra Kastenform mit 1,9l Fassungsvermögen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns hat alles super funktioniert und das Brot ist sehr lecker. Werden wir jetzt öfter backen. Mit den Körnern kann man ja variieren und auch mal Nüsse zu geben, so hat man noch mehr Abwechslung.
Schade, dass es bei dir mit der Knetzeit nicht hingekommen ist. Bei mir hat es so immer geklappt. Backtemperatur habe ich ergänzt, kann natürlich je nach Ofen variieren.
Wenn der "Mixtopf geschlossen" belegt ist, knete ich das Brot manchmal auch per Hand. Funktioniert auch super.
viel zu große Menge, 3 Min. Knetzeit viel zu kurz, keine °C-Angabe. Brot ist nur nach viel Improvisation gelungen
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