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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
60h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Körnerbrot mit Buchweizen

  • 400 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 50 g Buchweizen-Mehl
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Leinsamen
  • 75 g Sesamkörner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken, (zart)
  • Haferflocken, körnige, zum Ausstreuen der Backform
  • 1 TL Salz
  • 15 g weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Fett, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. In dieser Zeit eine Kastenform (30x12x8 cm, die Kastenform Kim ist hier sehr zu empfehlen) einfetten und mit den körnigen Haferflocken ausstreuen.
  3. Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit weiteren kernigen Haferflocken bestreuen und abgedeckt (Deckel)
    15 Minuten gehen lassen.
  4. In dieser Zeit den Backofen auf 230° C vorheizen.
  5. Brot mit Deckel 50 Minuten bei 230° C backen, dann den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig backen.

Tipp

Ein tolles Brot, wie vom Bäcker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Körnerbrot mit Buchweizen

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