Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 600 g Dinkel
- 200 g Buchweizen
- 1 Würfel Hefe, 40
- 40 g Essig
- 740 g Wasser
- 2 EL Weizenkleie, or Haferkleie
- 2 ½ TL Salz
- Kürbiskerne
- Sesam
- Leinsamen or Sonnenblumenkerne , nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 300 g Dinkel in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Weitere 300 g Dinkel in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Buchweizen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Dinkelmehl und alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" ggf. mit Hilfe des Spatels kneten.
- Teig in eine große Brotkastenform (30 cm) füllen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 75 – 80 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Äußert lecker...
Ich habe mir den Brotbehälter von tupper gekauft.. Geht super.. Hatte das Problem auch
:smile
Hallo
Bin erst seid kurzem Besitzerin eines Thermomix ...
Ich hatte schon mal so ein Rezept wo der Teig so flüssig war wie in deinem Rezept hier, und es hat hier niemandem geschmeckt....
Ich bin sehr gespannt ...
Mag mir hier jemand sagen, wo ihr euer Brot auf bewahrt!?
Meins wir so schnell hart..
Bisher unser absolutes Lieblingsbrot! Und Schwiedermuddern freut sich auch immer, weil ich gleich 2 backe und sie eins abbekommt
Heute habe ich dieses Brot mit Leinsamen gebacken. Ist sehr gut gelungen. Es schmeckt wirklich sehr gut. Bin mal gespannt was meine Kinder dazu sagen.
Habe den Teig in 2 kleineren Kastenformen aufgeteilt und nur 60 Min gebacken.
Krümel 1
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