Zutaten
- 550 g Weizenmehl, Type 550
- 30 g frische Hefe
- 2 TL Zucker, (gestrichene TL)
- 300 g lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz, (leicht gehäufte TL)
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Dann den Teig in der Schüssel mit den Händen durchkneten und dabei die Schüssel einmal rundum drehen. Erneut abgedeckt ca. 45 Minuten bis zur doppelten Höhe des Teiges gehen lassen.
Nun den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Händen flach drücken. Anschließend mit einem Messer oder Teigschaber einmal halbieren und jede Teighälfte in 5 Stücke teilen.
Jedes einzelne Teigstück auf der bemehlten Fläche durchkneten .....
..... (ein paarmal flachdrücken und wieder umschlagen) und viereckige Brötchen formen.
Die Ciabatta Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flacher drücken.
Ohne abzudecken nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen. Während dessen den Herd auf 210 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Die gut hoch gegangenen Brötchen mit lauwarmem Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestreichen. Den Backofenraum ebenfalls mit Wasser besprühen.
Das Blech in die Ofenmitte schieben und die Brötchen zunächst ca. 20 Minuten bei 210 °C backen. Den Ofen auf 190 °C zurück drehen und weitere 15 Minuten fertig backen. Das Rezept hört sich komplizierter und aufwändiger an als es ist (sh. auch meinen Kommentar).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, 13karin04 . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Super leckere Brötchen! Gab es heute als Silvesterfrühstück, waren außen knusprig und innen schön fluffig! Habe sie je 15 Minuten bei 210 Grad und 190 Grad gebacken! Mit den Mehl habe ich nicht aufgepasst, mische immer Weizenmehl, Dinkelmehl und Roggenmehl und meine Teige gehen immer auf. Man braucht Zeit und unser Frühstück war dann auch erst um 12.00 Uhr, aber es hat sich richtig gelohnt! Dankeschön für das tolle Rezept.
Bin gespannt auf morgen, da wollen wir die restlichen auf den Toaster ausbacken!
Hallo winnie2011,
vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne. Die könnte ich auch mal wieder backen. Man denkt einfach manchmal gar nicht mehr an die Rezepte. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, ich muss alles mit Dinkelmehl backen hat auch wunderbar funktioniert.
Auch am zweiten Tag schmecken die Brötchen noch richtig gut.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... mit Kräuter kann ich mir diese Brötchen auch sehr gut vorstellen. Vielen Dank für deinen Tipp, EmMi . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri,
ich habe Deine Ciabatta Brötchen am Sonntag gebacken. Allerdings nur die hälfte vom Rezept.
Und anstatt 5 Brötchen 4 Stück (wollte große Brötchen) auf zwei habe ich Italienische Kräuter gemacht .
Die Brötchen haben klasse zu einem Rezept von Holger Stromberg gepasst.
Die Brötchen sind total lecker und fluffig. Die Brötchen mit den Kräutern drauf sind mein Favorit.
Ganz lieben Dank für das Rezept.
Liebe Grüße EmMi
.... ja, das klappt bestimmt auch. Vielen Dank für deine Sterne, Karenonline, und noch einen schönen Abend, sabri
Die haben uns echt lecker geschmeckt. Würden sich wahrscheinlich auch gut als Frühstücksbrötchen eignen. Ich werde sie bei Gelegenheit mal über Nacht gehen lassen und dann mal zum Frühstück machen.
.... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Paula2606 . Peperoni und Oliven sind nicht so mein Fall, aber getrocknete Tomaten finde ich auch eine gute Idee! Liebe Grüße, sabri
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