Zutaten
170 Gramm Buttermilch
- 20 Gramm frische Hefe
- 170 Gramm Buttermilch
- 130 Gramm Magerquark, Speisequark
- 100 Gramm Wasser
- 350 Gramm Dinkelmehl, 630
- 160 Gramm Roggenvollkorn Mehl
- 30 Gramm Trockener Roggensauerteig
- 2 1/2 TL Salz
- 30 Gramm Olivenöl, Rapsöl ect.
- 30 Gramm Weißer Balsamico Essig
- 30 Zuckerrübensirup, Honig ect
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
20 Gramm Frische Hefe,170 Gramm Buttermilch und 100 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37° Stufe 1 verrühren.
2.
130 Gramm Quark,350 Gramm Dinkelmehl,160 Gramm Roggenvollkornmehl ,30 Gramm Trockener Roggensauerteig,30 Gramm Öl, 2 1/2 TL Salz , 30 Gramm weißer Balsamico Essig , und 30 Gramm Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und ein Laib formen.Danach in eine mit Backtrennmittel eingestrichene Backform geben und mit Mehl bestäuben und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Das Brot einschneiden und in den kalten Backofen auf unterster Schiene bei 200° 50-60 Minuten backen.
Zubereitung
Tipp
Du kannst jede Zutat durch die,dir ausgewählte ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und saftig!
Habe das Brot gestern gebacken, ist richtig lecker. Ich habe es allerdings zwei Stunden gehen lassen und dann im ZM gebacken.
LG
I. Ue.
Das Brot schmeckt wirklich gut, leicht säuerlich. Ich habe es aber so gemacht, wie mit den anderen Broten die ich backe: Teig in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde gehen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Mal falten und den Brotlaib in einen Römertopf gegeben, eingeschnitten und bei 230 Grad im geschlossenen Topf gebacken, am Ende Deckel ab für die Bräunung der Kruste. Mach ich jetzt öfter. [[wysiwyg_imageupload:24372:]]
Sehr lecker