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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
33 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sunny‘s RoDi Kruste

  • 20 Gramm Backhefe
  • 350 Gramm Wasser
  • 310 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 270 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 100 Gramm Griechischer Joghurt (2% Fett)
  • 15 Gramm Roggensauerteig (Dm Bio)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Sirup oder Honig nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Brot in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

    Anschließend das Brot 10 mal immer zur Mitte hin Falten. Einen Brotlaib formen und in den gefetteten Römertopf geben (mein Römertopf ist lasiert, deshalb wird er nur gefettet nicht gewässert), Brot einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen bei unterster Schiene mit 230°C 60 Minuten backen .

Tipp

Das Brot hat meine 6 jährige Tochter sich selbst zusammengestellt und gebacken, daher auch der Name des Brotes.

Man kann natürlich auch Zucker statt Honig oder Sirup verwenden.

Ich hab manchmal viele Fragen zwecks des Römertopfes. Ich backe mein Brot grundsätzlich im geschlossenem Römertopf. Heißt also, der Deckel gehört drauf beim Backen.

Das Brot wird bei mir (und ich denke vielen anderen auch) gefaltet um es auf Spannung zu bringen, damit im Inneren des Brots keine Luftlöcher entstehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sunny‘s RoDi Kruste (Sauerteigbrot)

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