Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Familien Krüstchen
- 520 Gramm Wasser, (ml) Zimmerwarm
- 30 Gramm Balsamico-Essig, Dunkel
- 20 Gramm Hefe, (frisch)
- 310 Gramm Weizenmehl, 550
- 250 Gramm Roggenmehl, 1050
- 145 Gramm Dinkelmehl, 1050
- 110 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 70 Gramm Dinkelmehl, 630
- 3 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 20 Gramm Hefe und 520 ml Wasser mit 30 ml Balsamico Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min auf 37 grad Stufe 2 erhitzen.
2. Anschliessend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 4 Min auf" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Teig in eine mit Mehl bestreute Schüssel geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur 60 min gehen lassen.
4.Den Teig jetzt aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10x immer zur Mitte hin falten.
5.Einen Brotlaib formen und dann in das gut bemehlte Gärkörbchen legen und abgedeckt noch mal 30 min gehen lassen.
6.Nun kann das Brot in den lasierten Römertopf.Dieser Sollte unbedingt in den kalten nicht vorgeheizten Backofen.Dort darf das Brot nun 60 Min bei 200 grad Backen.
Anschliessend nehme ich das Brot aus dem Römertopf und lasse es auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Guten Appetit
Zubereitung
Tipp
Du kannst alle Zutaten problemlos durch andere Mehlsorten ersetzen,und/oder wer mag ,etwas Ahornsirup dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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