Zutaten
10 Stück
Mehl, Hefe, Zucker,Salz, Öl, Wasser, Milch
- 500 g Mehl (550)
- 30 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuerst die Hefe, das Wasser, die Milch und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 2 / 37°Grad / 2 Minuten verrühren. Dann das Mehl einwiegen, Salz und Öl zugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ( nicht klebend ) nochmal kurz per Hand zu einer Kugel kneten und ca 40 Minuten gehen lassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, den Ofen Ober-Unterhitze auf 230 Grad vorheizen und aus dem Teig ca 10 Brötchen-Teiglinge formen. Diese auf ein Backblech setzen, mit einem Handtuch abdecken und nochmal ca 20 Minuten gehen lassen.....nun alle Teiglinge mit Wasser besprühen und in den Ofen ( mittlere Schiene ) schieben , Temparatur auf 200 Grad drosseln und Brötchen in ca 20 Minuten knusprig braun backen.
Nach dem backen die Brötchen nochmals mit Wasser besprühen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Brötchen ohje gehen
Habe die Brötchen ohje gehen lassen gebacken. Waren super
Wirklich lecker und schnell
Wirklich lecker und schnell gemacht - die werde ich noch öfter machen
1 Brötchen hat ca 195 kcal
1 Brötchen hat ca 195 kcal
Habe die Brötchen grad
Habe die Brötchen grad gebacken, superlecker daumen hoch , vielen dank für das rezept, ich hatte aber normales 405er mehl genommen weil ich kein andres habe, und das mit dem backmalz hab ich grad erst gelesen,sonst hätte ich das auch rein gemacht
Lieben gruss casjo
Habe die Brötchen heute mal
Habe die Brötchen heute mal österlich abgebacken, siehe neues Bild. Das Lamm kam total gut zur Suppe an.
Habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und noch einen TL Brotgewürz dazugetan.
Mit Schwarzkümmel bestreut - super lecker sagten die Gäste
Frohe Ostern allen!
Nine
hmmmmmh, lecker
kajebandits schrieb: sehr
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr Ich backe die Brötchen auch immer wieder gerne und habe auch versucht den Teig über Nacht im Kühlschrank zu lassen.....klappt prima.
Liebe Grüße Sylvia
sehr lecker, gab es bei uns
sehr lecker, gab es bei uns gestern zum Frühstück. Von uns 5 Sterne.
LG von Katrin
Hallo, oh ja, das klingt
Hallo,
oh ja, das klingt interessant die Brötchen über nacht im Kühlschrank gehen zu lassen. Da bin ich auch auf den Bericht gespannt.
Liebe Grüße und allen ein schönes Wochenende, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
rappeltine
KLASSE....freue mich auf Deinen Bericht und viel Freude beim backen
Liebe Grüße Sylvia
Hallo, habe gestern nochmals
Hallo,
habe gestern nochmals die Brötchen gebacken, habe aber nur 10 g Hefe genommen. Sie sind super gelungen. Werde beim nächsten Mal wieder so wenig nehmen oder sogar nur 5 g und über Nacht im KÜhlschrank gehen lassen und morgens dann backen. Berichte dann, wie es geklappt hat. Sie schmecken auch jedenfall noch lauwarm mit Butter oberlecker.
Guten Morgen, vielen Dank für
Guten Morgen,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Mir persönlich ist es zu aufwendig den Backmalz selbst zumachen, ich habe im Forum schon die Rezepte entdeckt. Dank Ihrer Hilfe habe ich das Backmalz gleich bestellt. Freue mich schon drauf ihre Brötchen ausprobieren zu können und werde selbstverständlich berichten.
Viele Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Cermix schrieb: Hallo
Hallo und Guten Abend....ich kaufe mein Backmalz hier http://www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/search/ aber im Rezepteforum steht auch irgendwo ein rezept zum selber machen.
Liebe Grüße Sylvia
Hallo Bomberle, die Rezepte
Hallo Bomberle,
die Rezepte für die Brötchen dieses und das Neuste klingen super interessant. Aber woher bekommst du den Backmalz
Ich freue mich auf eine Antwort, Cermi x
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Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
rappeltine schrieb: Soeben
Das freut mich, ich verwende auch sehr gerne Backmalz. Vielen lieben Dank auch für die Sternchen
Liebe Grüße Sylvia
Soeben habe ich zwei Brötchen
Soeben habe ich zwei Brötchen gegessen und bin total begeistert. Bin mal gespannt, was der Rest der Familie (kommt erst vom Fußballspiel) zu den Brötchen sagt. Von mir gibt es schon 5 Sterne. Sind sehr schnell zuzubereiten. Der Teig ist schön formbar. Habe nur ca. 15 g Hefe verwendet und habe noch einen TL Backmalz zugefügt. Werde ich bestimmt gleich morgen nochmals backen, für das Pausenfrühstück in der Schule. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Danke Danke Danke.....kann
Danke Danke Danke.....kann ich da nur sagen, das freut mich wircklich sehr
Liebe Grüße Sylvia
Lecker, lecker, lecker kann
Lecker, lecker, lecker kann ich nur sagen. Habe heute diese Brötchen gebacken ( es waren meine ersten selbstgebackenen Brötchen ) und die ganze Familie ist und war begeistert. Mache ich auf jeden Fall öfter Volle Punktzahl von uns
LG, melliuwe