Zutaten
- 100 Gramm Luftschokolade
- 50 Gramm Rohrzucker
- 60 Gramm Haselnüsse
- 70 Gramm Butter
- 60 Gramm Milch
- 1 Prise Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Rohrzucker in 10 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten ( Vorsicht, staubt durch den Deckel ) dann die Nüsse einwiegen und nochmals 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, die Schokolade einwiegen und ca 15 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Wenn nötig, nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben, die Butter und die Milch zuwiegen und das Ganze 3 Min / St. 2 / 50°C erwärmen. Zum Schluß den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in ein Einwegglas füllen, verschließen und kalt stellen.
Tipp
...wer es weniger scharf mag, läßt die Chili einfach wech und wer es fettiger mag, der kann die Milch durch Sahne ersetzen. Der Kinder-Schoki-Aufstrich eignet sich sehr gut als Belag für frische Brötchen oder zum füllen von Blätterteigtaschen. Ich wünsche Gutes Gelingen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?