thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 150 Gramm Milch
  • 42 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl (550), oder 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Ei, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C / 2 Minuten / Stufe 2  rühren. Nun die restlichen Zutaten...bis auf das Eigelb...zugeben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig in eine Schüssel geben und ca 45 Minuten gehen lassen.....dann sieht er so aus

  2. Nach den 45 Minuten den teig zu einer Rolle formen ( das geht ohne Probleme ) und die Teigrolle mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden......ruhig richtig durchschneiden ABER nicht auseinander schieben.

  3. Die geschnittene Teigrolle nun mit einem feuchtem, warmen Tuch abdecken und den Teigling nochmals ca 20 bis 25 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit das Eigelb verquirlen und auf den Teigling pinseln.

  4. Nun das Brot im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C Ober-Unterhitze ca 25 Minuten backen. Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einback....mit weniger Zucker und trotzdem lecker ;-)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: