- TM31
Zutaten
Heller Teig
- 160 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Öl, neutral
- 300 Gramm Mehl 405
Lila Teig
- 100 Gramm Rotkohl
- 130 Gramm Mehl 405
- 20 Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Öl, neutral
- 100 Gramm Milch
- 120 Gramm Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Minuten bei 37°C Stufe 2 verrühren. Anschließend das Mehl zuwiegen und alles zusammen 2 Minuten/ Knetstufe verarbeiten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zur Seite legen und den LILA Teig herstellen.
Für den LILA-Teig den Rotkohl ( es geht sogar abgetropfter aus dem Glas ) und die ersten 130g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 vermengen. Zu dieser Masse die Hefe, das Salz, den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und alles in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 verarbeiten. Zum Schluß die 120g Mehl zuwiegen und alles nochmals 2 Minuten / Knetstufe verkneten.
Der lilane Teig wird etwas weicher, darum diesen bitte mit leicht geölten Händen aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, er läßt sich so sehr gut weiter verarbeiten und wird im fertigem Gebäck auch sehr locker....siehe Foto.
Nun jede Teigkugel zu einem Rechteck ausrollen und diese dann übereinander legen....der helle Teig sollte auf der unteren Seite liegen. Diese nun doppelte Teigplatte von der längsten Seite her aufrollen und die so entstandene Rolle mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen, mit Milch bestreichen, etwas einritzen und in den kalten Backofen schieben.
Gebacken wird nun in Etappen......zuerst 10 Min./100 °C dann 7 Min./150 °C anschließend 15 bis 20 Min./ 220°C Ober-Unter-Hitze .....bis die Brotstange schön braun ist, das kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein.
Das Lila-Party-Brot ist einfach ein Hingucker auf jedem Fest, der Rotkohl schmeckt in keiner Weise raus und man kann es wie Baguettes oder Brötchen belegen oder zu gegrilltem reichen.
Ich wünsche Gutes Gelingen
Das Rezept stammt von Andrea aus dem Virus Culinarius
Heller Teig
Tipp
Mann kann den Teig auch gut in 3 Teile teilen und diese dann als Baguette backen....die Backzeit bleibt die gleiche.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das fehlende Salz liegt daran dass man ein geklautes Rezept verändern muss damit man keine Urheberverletzung begeht. Ich war bei der Entstehung des Rezepts dabei, ich weiß wie viel Arbeit und wieviele Versuche da manchmal drinstecken bis ein Rezept so funktioniert wie dieses. Wer fremde Rezepte veröffentlich muss die Quelle angeben. Wer behauptet, dass er es nicht mehr weiß, wo er das Rezept her hat 8 Monate nachdem es veröffentlicht wurde, der lügt.
Ich kann Dir da auf die Sprünge helfen, denn das Rezept gibt es nur einmal im Internet und zwar stammt es von Andrea aus dem VirusCulinarius! Sie hat es am 20.11.2011 dort eingestellt.
Liebe Grüße und wer immer Rezepte von mir haben möchte, der findet mich im VirusCulinarius!
Hallo, hab heute dieses schöne Brot für meine Mädelrunde gebacken und alle waren begeistert, sie dachten zwar alle es sei was süßes!
Ich hab den Teig wie beschrieben in 2 Platten ausgerollt, übereinander gelegt und erst dann in 3 Teile geschnitten und zu Baguettes geformt gebacken!
Sehr schön und lecker !!! [[wysiwyg_imageupload:3315:]]
sieht nicht nur gut aus ist auch ausgesprochen lecker
Liebe Grüsse
Lscherme
Dankeschön für Eure lieben Bewertungen, es freut mich sehr.
Liebe Grüße Sylvia
Möchte dieses Rezept gerne auch für den Wettbewerb bewerten. Habe ja oben schon geschrieben, wie lecker es ist. Kann es allen nur empfehlen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Dankeschön an Alle....auch für das schöne Foto
Liebe Grüße Sylvia
super gut gelungen und alle waren begeistert! Dankeschön für das Rezept
So, nun auch verkostet, super lecker, werden wir jetzt öfter backen. Etwas mehr Salz kommt in Zukunft bei uns rein, aber das ist ja Geschmackssache. Würde gerne nochmals 5 Sterne vergeben, geht ja aber leider nicht.
Übrigens, wer gerne das Öl mit Margarine ersetzten will, das funktioniert auch super.
Also nochmals danke für dieses leckere und sehr ansehnliche Brot und das Einstellen des Rezeptes.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo, wurde heute auf dieses Rezept aufmerksam gemacht, liest sich sehr lecker, am Donnerstag haben wir wieder Fußballparty, da werde ich es einmal versuchen. Zu gegrillten Würstchen schmeckt es sicher gut und vor allem sieht es toll aus. Ein Herzchen lasse ich schon mal da, Sternchen kommen nach dem Versuch.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
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