- TM31
Zutaten
- 6 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 150 Gramm Zitronensprudel
- 250 Gramm Öl, neutrales
- 200 Gramm Schmand
- 500 Gramm Mehl(405)
- 4 Lebensmittelfarben, bunt
- 200 Zucker
- 2 Eiweiß
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, ein paar Tropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier, 250g Zucker, Vanillezucker. das Öl und den Schmand in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Stufe 4 / 1 Minute verrühren. Anschlöießend das mehl zuwiegen, das Backpulver zugeben und alles nochmals auf Stufe 6 / 20 Sekunden verrühren.
Nun den entstandenen Teig in verschiedene Schüsselchen füllen und diese dann mit verschiedenen Lebensmittelfarben verrühren.
Jetzt eine 26 er Springform einfetten und den gefärbten Teig Löffelweise von der Mitte aus in die Springform geben. Immer eine andere Farbe auf die Mitte geben...der Teig läuft von alleine zum Rand der Springform.
Wenn der bunte Teig aufgebraucht ist, ein Holzstäbchen nehmen und den Teig vorsichtig mischen....so das ein kleines Muster entsteht.
Nun den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze in 60 Minuten Backen....Stäbchenprobe machen.
Für den Guss
200 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 10 pulverisieren. Die zwei Eiweiß, Zitronensaft und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben und alles auf Stufe 4 in 1 Minute glatt rühren. Den Guss auf den abgekühlten Kuchen geben und nach Lust und laune verzieren oder einfach so lassen.
Tipp
Der Kuchen geht gut auf, ist sehr locker, saftig und bei Kindern ( und Erwachsenen ) der Renner
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Trotzdem 4 Sterne
Das Aussehen ist echt super - leider geschmacklich nicht der Renner. Der Kuchen ist zwar sehr saftig und locker jedoch absolut geschmacksneutral. Ich würde beim nächsten Mal einfach ein paar Aromen hinzugeben wie z. B. Rum oder Zitronensaft.
Ich habe den Kuchen soeben zubereitet. Hätte allerdings ein paar Anmerkungen.
In der Zutatenliste steht nichts von Backpulver. Auch wurde die Zitronenlimonade in der Zubereitung vergessen. Klar habe ich die Kommentare gelesen, aber vielleicht könntest du das Rezept ergänzen. So ist es einfach übersichtlicher und man muss nicht immer alle Kommentare durchlesen.
Bin gespannt wie er schmeckt
Guten Morgen,ich habe gestern Dein Rezept für den Geburtstag unseres Sohnes heute nachgebacken. Habe noch ein wenig Zitronensaft (ca. 30g) dazugegeben... Was soll ich sagen? lecker ist er! Wir haben ein kleines Herz daraus gebacken und einen kleinen Schmetterling sowie ein paar Muffins.Danke fürs Einstellen!!!Herzlche Grüße,Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *
Zitronensprudel ist einfach eine Limonade mit Zitrone und Kohlensäure.....bekommst Du in jedem Supermarkt. Ich bin hier im Schwabenländle und da sagt man auch zu Limonade oder Brause.....Sprudel
Liebe Grüße Sylvia
was ist zitronensprudel und wo bekomme i ch das her???
wollt so gern den kuchen nachbacken!!
klagt nicht , kämpft!!!!
[[wysiwyg_imageupload:1992:]]ich hab den Kuchen gebacken, aber nicht in bunt, sondern nur in rot-natur als Zebra. Das sieht ganz hübsch aus und ist auch "erwachsenengeeignet". Da ich rohem Eiweiß gegenüber skeptisch bin, hab ich normalen Zuckerguss gemacht, der wurde aber leider nicht so recht rosa.
Allerdings finde ich ihn ein wenig geschmacksneutral, ich würde das nächste Mal ein halbes Fläschchen Zitronenaroma dazugeben. Die Konsistenz ist aber sehr gut geworden.
Oh, habe das Backpulver vergessen, es kommt 1 Pck. Backpulver rein und der Sprudel auf das Mehl. Wünsche Gutes Gelingen.
Liebe Grüße Sylvia
Hallo
Habe mal eine Frage. Wann muss ich den Sprudel zugeben und wieviel Backpulver gehört da hinein?
Wollte den Kuchen gern mal nachbacken.
Frage!
Wann kommt Zitronensprudel rein?
Und wieviel Backpulver?
Wollte den Kuchen gern mal ausprobieren. Sieht ja lecker aus.
Lg
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