- TM31
Zutaten
- 42 Gramm Hefe
- 310 Gramm Wasser warm
- 650 Gramm Mehl (550)
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Backmalz, ( kann man auch weglassen )
- 1 Teelöffel Ahornsirup, oder Honig
- 50 Gramm Butter, oder Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser, Salz, Butter und Ahornsirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren. Anschließend das Mehl zuwiegen und das Backmalz beigeben. Alles zusammen 2,5 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen. Teig nicht nochmal kneten, einfach nur eine Rolle formen und ca 80 Gramm schwere Teigstücke abstechen. Aus diesen nun die Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech ( am besten gelocht ) setzen, mit Wasser .....am besten aus einer Blumenspritze besprühen und das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen ca 25 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.
Ich wünsche Gutes Gelingen und viel Spaß beim backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
waren sehr lecker, aber der Teig wurde ziemlich klebrig..das wars dann mit Ruck Zuck 😆
Danke für das Rezept. Heute ausprobiert. Sind prima geworden. Ich habe auch schön auf die Mehlsorte geachtet.
Bin noch Anfänger beim Backen aber das war bei mir nix. Die Brötchen sind Steinhart und überhaupt nicht lecker. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Voll schade. Daher auch nur 2Sterne
10 Sterne von mir 🤩 ich als blutiger Anfänger hab es geschafft Brötchen zu machen, die weder verbrannt sind noch teigig... die sind sowas von lecker geworden 🤩 wird es jetzt regelmäßig geben 👌🏻 vielen Dank für das Rezept 🥰 wird weiter empfohlen 👍🏻
Sind nicht die besten Brötchen der Welt, aber wenn es mal schnell gehen muss, sind sie klasse. Danke für das Rezept!
Sie waren schnell und leicht gemacht, aber am Ende waren sie uns zu trocken... Meine Tochter hat nach einem Biss aufgehört zu essen. Die Backzeit haben wir nicht bis zum Ende ausgeschöpft. Nach 18 Minuten ober/unterhitze haben wir sie raus geholt... 🤷♀️
Na toll... die waren soooo lecker und einfach, dass meine Tochter (6J.) sie jeden Tag backen und mein Mann jeden Tag essen möchte Danke für das grandiose Rezept!
Die Brötchen schmecken super lecker und sind schnell zubereitet.
Allerdings sind die Brötchen "brökerlig" also fallen schnell auseinander.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
Heute Abend gemacht und für lecker empfunden.
habe 1/2 Weizen und 1/2 Dinkelmehl benutzt. Auf die Hälfte des Rezept 1TL Salz und 40gr Öl benutzt.
Habe die Teiglinge vor dem Backen ca 45 min im Backofen bei 60 grad gehen lassen und dann bei 200 grad Ober Unterhitze 20 min. gebacken.
Werden definitiv wieder gebacken
Guten Morgen,
hatte noch einen halben Würfel Hefe im Haus und keine Lust zum Bäcker zu fahren. Da entdeckte ich dieses Rezept.
Der Name ist Programm. Ruck zuck fertig. Alles wie beschrieben. Die Kruste war mir minimal zu hart. Keine Ahnung wie man das ändern kann.
Sehr lecker. Danke für das Rezept!!!!
Gibts demnächst wieder. Dann geplant
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