Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.01.2016
geändert: 16.01.2019
Zutaten
Beates Version Baguettes COMME CHEZ LE BOULANGERIE A la Beate
- 440 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 750 g Weinzenmehl Typ 550
- 20 g Backmalz
- 15 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig in eine abgedeckte Schüssel für 1 Std. gehen lassen.
Nun den Teig in 4 Teile teilen zu Baguette`s formen, bzw. rollen und in die Mulden eines Baguetteblechs legen und nochmal 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C aufheizen und eine Hitzebeständige Schüssel gefüllt mit Wasser mit in den Backofen geben.
Nach dem gehen die Baguette`s mit einem scharfen Messer einschneiden und mit einem Blumensprüher gefüllt mit Wasser besprühen und anschließend die Baguette´s in den Backofen in die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten backen.
Fertig sind die leckeren knusprigen Baguettes.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rezept werde ich sicher ausprobieren,Baguette sieht super aus.
Hab den Teig ohne Backmalz und ohne Weizenkleber gemacht, dafür aber 2,5 Esslöffel weißer Balsamico-Essig und etwas mehr Salz genommen. So schmeckt es uns wunderbar .
Die Baguettes sind ein Traum. Innen sehr fluffig und außen knusprig. Werde beim nächsten mal auch 4 Baguettes formen statt drei, ich musste sie etwas länger backen. Oder ich mache Brötchen daraus. Das Rezept wird definitiv sehr häufig gebacken. Spätestens an Ostern.
Weizenkleber und Backmalz bekommt man entweder in der Mühle oder in einem Backshop.
LG Beate Carola
Die Baguettes klingen sehr gut und sehen phantastisch aus.
Wo bekommt man denn Gluten / Weizenkleber?
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
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