- TM31
Zutaten
- 380 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 510 g Weizenmehl Typ 1050
- 210 g Roggenmehl Typ 1150
- 150 g Naturjoghurt
- 15 g Salz
- 9 g Backmalz
- 22 g Gluten/Weizenkleber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und das ganze 6 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 1 Std. abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig von oben auch etwas bemehlen und das ganze dann ein paar mal falten bis es eine Kugel ergibt.
Nun das Brot in eine gefettete Auflaufform mit Deckel geben und 1 Std. mittlere Schiene bei 230° Ober-, Unterhitze backen.
Oder wer den Zaubermeister hat wie ich einfach bei 240° unterste Schiene auch ein Std. backen.
Tipp
Wem das Brot noch zu Hell ist, einfach nochmal ohne Deckel ein paar Minuten ca. 3-5 Min. nachbacken. Das Brot nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Fertig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
dieses Brot hat uns leider nicht zugesagt
Claudia, ich denke auf dem Stein verläuft das Brot.
Geht auch ohne Gluten, aber ist halt schon ein gewaltiger Unterschied.
Für mich ein lecker Brot.
Hab es gestern Spätabend gebacken und musste es natürlich dann noch mitten in der Nacht einer Geschmacksprobe unterziehen
Geht auch ohne Gluten wie ich feststellen durfte. Und die Kruste! Mmmhhhh....
So ein feines Joghurtbrot. Habe es gestern mit Dinkelmehl anstatt Weizen gebacken. Und die Gehzeit hatte ich vergessen, so durfte es fertig gefaltet 1/2 Std. im Topf gehen. Das Ergebnis ist einfach super. Vielen Dank, das Rezept ist gespeichert.
Ich habe einen Pizzastein... Wie würdest Du das Brot darauf backen? Danke und Gruß Claudia
Und immer wieder gerne, schöne Grüße an den mutigen 1 Sternchen Vergeber, von
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hört sich gut an. Funktioniert es auch ohne zusätzliches Gluten? Habe ich nicht in meiner Küche vorrätig