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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Stück Eier Größe M
  • 200 g Zucker
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 10 g selbstgemachter
  • 90 g Pflanzenöl
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Stück Zitrone davon die geriebene Schale unbehandelt

Guss

  • 160 g Puderzucker
  • 15 g Milch
  • 15 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 40 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben und bei 175° Ober-, Unterhize mittlere Schiene 1 Std. backen. Wichtig Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst heizt.

    Anschließend den  angerührten Guss über den noch heißen Kuchen geben fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beate`s Zitronenkuchen wie von Starbucks

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Kommentare

  • 21. Februar 2021 - 13:01
    5.0

    Sehr leckerer und lockerer Zitronenkuchen, er wird hier von Groß und Klein sehr gern gegessen!

  • 24. November 2018 - 11:01
    3.0

    Uns schmeckt der Kuchen leider auch nicht. Der Ölgeschmack ist uns zu dominant. Selbst mein 6jähriger Sohn guckte mich verwundert an und meinte der Kuchen schmeckt nicht. Die Konsistenz war gut. Es ist und bleibt eben "Geschmackssache".

  • 7. August 2017 - 13:06
    5.0

    War verunsichert aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen. Hab mich ans Rezept gehalten und nur den Zucker auf 150 Gramm reduziert.
    Das Ergebnis war einfach super! Vom Geschmack her ist der Kuchen top. Auch geht er schön auf und fällt nicht wieder zusammen. Smile

  • 12. Mai 2017 - 22:10

    Sunflower80 hat geschrieben:
    Habe ihn grad im Ofen und er ist nach Hälfte der Backzeit in der Form zusammen gefallen. Hab alles nach Rezept gemacht. Schade.

    Genau so war es bei mir auch. Keine Ahnung warum...
    Bin total enttäuscht. Hatte mich nach nach den vielen positiven Bewertungen auf einen lockeren Kuchen gefreut.

  • 7. April 2017 - 21:00
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht 😄

  • 27. März 2017 - 13:28
    5.0

    Super leckerer Zitronenkuchen.
    Musste allerdings die Backzeit etwas verkürzen, da er schnell dunkel wurde. werde ihn beim nächsten Backen wohl erst etwas abdecken, vielleicht komme ich dann mit der Backzeit hin.

    Wird mal Zeit diesen Kuchen nochmal zu backen tmrc_emoticons.)

  • 10. März 2017 - 16:36

    Schon mehrfach gebacken, absolut super!!

  • 20. Februar 2017 - 16:34
    5.0

    rezeptemitherz hat geschrieben:
    Liebe Beate,

    es freut mich ja sehr, dass Dir mein Rezept so gut gefällt. Jedoch wäre eine Quellenangabe nett gewesen und nicht als "Beates Zitronenkuchen " zu deklarieren.

    Es reicht dabei nicht, nur die Mengenangaben beim Topping zu ändern tmrc_emoticons.;) Wirklich sehr schade.

    Hier ist das Original Rezept von meinem Blog: http://rezeptemitherz.blogspot.de/2015/08/lemon-pound-cake-la-starbucks.html

    LG Manuela



    Unter dem Link kommt die Meldung "Die Seite, die du im Blog suchst, ist nicht vorhanden." Stare

  • 20. Februar 2017 - 16:24
    5.0

    Super lecker!!

    Ich habe mir das Rezept ausgesucht, da ich noch viele Zitronen hatte und in diesem Kuchen viel Saft verarbeitet wird.

    Der Kuchen ist schön saftig und war nach 1 Stunde im Ofen durch (wie beschrieben). Ich hatte kein Natron und habe stattdessen insgesamt 1 Teel. Weinstein-Backpulver genommen. Und 40 g Mehl habe ich durch Kokosflocken ersetzt, da mir auch das Mehl ausgegangen war. Wink

    Seeeehrrr gelungen! Den gibt es sicher öfters!

    Vielen Dank für das Rezept! Cooking 7

  • 18. Februar 2017 - 16:44

    Habe ihn grad im Ofen und er ist nach Hälfte der Backzeit in der Form zusammen gefallen. Hab alles nach Rezept gemacht. Schade.

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