- TM31
Zutaten
- 3 Stück Eier Größe M
- 200 g Zucker
- 30 g Butter, weich
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder 10 g selbstgemachter
- 90 g Pflanzenöl
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 60 g Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Stück Zitrone davon die geriebene Schale unbehandelt
Guss
- 160 g Puderzucker
- 15 g Milch
- 15 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 40 Sek./Stufe 5 vermischen.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben und bei 175° Ober-, Unterhize mittlere Schiene 1 Std. backen. Wichtig Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst heizt.
Anschließend den angerührten Guss über den noch heißen Kuchen geben fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer und lockerer Zitronenkuchen, er wird hier von Groß und Klein sehr gern gegessen!
Uns schmeckt der Kuchen leider auch nicht. Der Ölgeschmack ist uns zu dominant. Selbst mein 6jähriger Sohn guckte mich verwundert an und meinte der Kuchen schmeckt nicht. Die Konsistenz war gut. Es ist und bleibt eben "Geschmackssache".
War verunsichert aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen. Hab mich ans Rezept gehalten und nur den Zucker auf 150 Gramm reduziert.
Das Ergebnis war einfach super! Vom Geschmack her ist der Kuchen top. Auch geht er schön auf und fällt nicht wieder zusammen.
Genau so war es bei mir auch. Keine Ahnung warum...
Bin total enttäuscht. Hatte mich nach nach den vielen positiven Bewertungen auf einen lockeren Kuchen gefreut.
Sehr lecker und schnell gemacht 😄
Super leckerer Zitronenkuchen.
Musste allerdings die Backzeit etwas verkürzen, da er schnell dunkel wurde. werde ihn beim nächsten Backen wohl erst etwas abdecken, vielleicht komme ich dann mit der Backzeit hin.
Wird mal Zeit diesen Kuchen nochmal zu backen
Schon mehrfach gebacken, absolut super!!
Unter dem Link kommt die Meldung "Die Seite, die du im Blog suchst, ist nicht vorhanden."
Super lecker!!
Ich habe mir das Rezept ausgesucht, da ich noch viele Zitronen hatte und in diesem Kuchen viel Saft verarbeitet wird.
Der Kuchen ist schön saftig und war nach 1 Stunde im Ofen durch (wie beschrieben). Ich hatte kein Natron und habe stattdessen insgesamt 1 Teel. Weinstein-Backpulver genommen. Und 40 g Mehl habe ich durch Kokosflocken ersetzt, da mir auch das Mehl ausgegangen war.
Seeeehrrr gelungen! Den gibt es sicher öfters!
Vielen Dank für das Rezept!
Habe ihn grad im Ofen und er ist nach Hälfte der Backzeit in der Form zusammen gefallen. Hab alles nach Rezept gemacht. Schade.
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