thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.02.2016
geändert: 20.04.2016

Zutaten

  • 330 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei Gr.M
  • 1000 g Magerquark
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
  • 100 g Pflanzenöl, neutral (Rapsöl)
  • 600 g Milch
  • 4 Eier, Gr.M
  • 3 Päckchen Zitronenzucker (von Ruf pro Pckg. 10 g )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter und ein Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4-5 kneten und in eine gefettete 28 cm Springform verteilen und einen hohen Rand hochziehen.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren bis es eine homogene Masse ist.

    Die sehr flüssige Quarkmasse vorsichtig in die Springform füllen.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen in die 2. Schiene von Unten schieben und ca. 80-90 Min. Ober-,Unterhize bei 200° backen.

    Wichtig:

    Den Käsekuchen nach 50 Min. mit einer Alufolie abdecken damit der Käsekuchen nicht dunkel wird.

    Achtung:

    Den Käsekuchen erst am nächsten Tag anschneiden da er sonst auseinderfällt und davon läuft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen nach Tante Gertrud eine Variante A la Beate

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: